电影网>新闻>明星资讯

吴孟达肝癌入院 知情人猜测有望和周星驰关系破冰

时间:2021.02.25 来源:1905电影网 作者:鱼肉


1905电影网讯 68岁的吴孟达被爆重症住院,随后其好友田启文受访时透露吴孟达罹患肝癌,目前动完手术已经过了难关,正在接受化疗,慢慢恢复中。吴孟达患病消息爆出后,有知情人士透露,外传与吴孟达有多年心结的周星驰可能要出手相助,二人关系有望破冰?


23日,香港知名媒体人朱皮通过微博发文表示,以往传简讯给吴孟达对方总是秒回,3个月前与他见面时,声音听起来也很洪亮,不像身体有恙,没想到短短数月病情急转而下,所以才从马来西亚赶回香港就医。



朱皮在文中猜测表示,“估计星爷很快会去探吴孟达”,并透露过去周星驰助手的父亲患肝癌时,星爷就曾帮忙介绍医生,朱皮乐观表示“相信这次也不例外”。朱皮认为,周星驰这次也会动用资源帮助吴孟达,二人可能借由这次机会破冰。


2019年,吴孟达接受采访时被问及跟周星驰屡传不和一事,他当时思考后无奈表示:“我有时候也在想什么原因,就好像…现在感觉有一点…老死不相往来那种感觉。”感慨前几年都还有联系,在生病进医院时,也曾得到周星驰的关心,坦言有收到出演《美人鱼》的邀请,但是碍于身体状况便拒绝了。



吴孟达当时也透露双方没有联络、关心的原因,可能是彼此身边的环境都在变换,导致双方联系越来越少,渐渐就不知道怎么拉回距离,并对现在两人的状况感到遗憾,更直言希望能再跟周星驰坐下来聊聊。


文/鱼肉