电影网>新闻>电影资讯

《哪吒重生》主创揭秘制作幕后 日本上映获盛赞

时间:2021.02.27 来源:1905电影网
《新神榜:哪吒重生》幕后特辑 时长:01:38 来源:电影网

《新神榜:哪吒重生》幕后特辑收起

时长:01:38建议WIFI下打开


1905电影网讯 春节档口碑黑马《新神榜:哪吒重生》正在全国热映中,影片自上映起口碑不俗,上座率稳定,收获了无数观众的喜爱,但高口碑低排片的现状也引发无数热爱国漫电影的粉丝自发在各大平台上为影片“打Call”,希望能增加排片,让更多观众看到这部由追光动画创作的美术独特,视觉效果惊艳的国漫作品。



恰逢元宵佳节之际,一场元宵游园会直播活动也在追光动画举行,幕后创作者们纷纷从幕后走向台前,向观众们揭秘动画电影创作的“幕后故事”——从最初的故事创意,到分镜故事板再到最终成片,凝聚着追光动画数百名工作人员的心血,不仅需要完成各种复杂的流程工序,更是要对每一个镜头精益求精,这也印证了追光动画墙面横幅上的标语“心有猛虎,细抠镜头”。最值得一提的是,追光动画还为《新神榜:哪吒重生》专门独立创造了批量生产机车、管道和城市的程序化建模系统,以及自行研发了布料解算系统,只为将片中人物的衣服在拉扯变形时达到最逼真效果,更有真人电影体验感,由此可以看出追光动画在动画制作上的追求可以说是做到了极致。



作为一部国漫电影,《新神榜:哪吒重生》在制作上的精细程度与水准堪称一流,目前,影片已经在日本院线上映,这不仅刷新了中国电影有史以来最快登陆日本院线的纪录,同时还被日本观众盛赞“我看了《新神榜:哪吒重生》,摩托车和战斗的动作场景很棒。就个人而言,很多地方的中国独特元素很有意思”、“CG动画制作水准很高,角色造型也很不错,故事比迪士尼和皮克斯的电影更打动人心”。


影片同时在澳大利亚、新西兰、新加坡、柬埔寨等海外地区热映中,流媒体巨头奈飞(Netflix)还拿下除中国以外地区的全球独家流媒体版权。电影《新神榜:哪吒重生》正在全国热映中,粤语版同步登陆院线,热血国漫来袭,快去影院感受这部影片的超凡魅力吧。