电影网>新闻>原创深度策划

电影频道本周片单:张译彭于晏陈飞宇节后送精彩

时间:2021.03.08 来源:1905电影网 作者:央影传媒


1905电影网专稿 在电影频道2021年春节电影季中,众多精彩首播片纷纷亮相,收获大量观看量,市场份额位列上星频道组第三名。当“神仙打架”的春节档已过,院线进入3月淡季,电影频道精彩仍在继续,励志、武侠、搞笑、青春、战争题材影片,一样不缺。《破风》《功夫之王》《最好的我们》《民警攻略》等一众口碑电影即将集结播出,而一经首映就霸占同时段收视榜的《金刚川》也将再度回归。


万物复苏的春天,电影频道惊喜连连,等你发现!



《破风》

热血指数:★★★★★

推荐理由:难得一见的国产体育励志题材影片

播出时间:3月11日15:40


作为一部体育励志题材的电影,《破风》讲的是自行车手一路成长拼搏的故事。影片没有陷入励志片的“套路”,时不时冒出的笑点和紧凑的故事节奏,让观影人的心情随着情节发展而跌宕起伏,真实又感同身受。



彭于晏饰演的新人王仇铭与窦骁饰演的邱田作为他的“破风手”,为他制造冲线机会。三人完美配合,战胜了强敌“幽灵队”。然而,当郑知元以胜利者姿态领奖时,其他两人明白,王者只能有一人。至此,他们被胜败心魔所困,渐渐丧失团队精神,其后三人各奔东西,当他们再度重遇后,是否还能划破逆风,创造奇迹?谁又会是最终的王者?一场破风之战即将展开。


精彩影评:紧凑的情节带来了热血澎湃的感染力。——来自豆瓣囧囧的铃铃铃



《功夫之王》

武侠指数:★★★★★

推荐理由:看成龙李连杰各显神功一比高下

播出时间:3月12日01:08


美国青年杰森是一位超级中国功夫迷,偶然之时,他在唐人街某当铺里发现了神秘金箍棒,并借助金箍棒的力量穿过无门之门来到了古代中国。在获知了关于金箍棒主人被困之谜后,他决定解救齐天大圣并将金箍棒物归原主。



在解救的过程中,杰森结识了成龙饰演的醉拳大师卢炎、李连杰饰演的神秘而寡言的默僧强人、刘亦菲饰演的报仇心切的侠女金燕子等。一行四人攀山涉水赶往五行山,发现齐天大圣竟被邪恶的玉帝督军禁锢。玉帝督军派出头号杀手──冷血白发魔女霓裳率领逾万大军追杀四人。一场充满玄幻的生死大战即将展开……


精彩影评:是一部将中国文化介绍到世界的影片。——来自1905电影网



《最好的我们》

青春指数:★★★★★

推荐理由:陈飞宇花式“罩着”何蓝逗 拌嘴逗趣十分甜

播出时间:3月13日12:16


电影《最好的我们》根据八月长安同名青春小说改编,由两个长着初恋脸的新生代演员陈飞宇、何蓝逗领衔主演,共同演绎了一段甜甜地校园爱情。


满怀期待的高中生活开始了,笨拙的学渣耿耿不仅遇到了闪着光的学霸余淮,还幸运成为了他的同桌。两个年轻的灵魂在一件件小事中互生好感,但青春的懵懂使他们把这份青涩的感情保存在心里。原本约定同考一个城市的余淮却在高考之后突然消失,之后耿耿独自一人去了约定好的城市学习生活。



耿耿默默等候了7年,余淮却一直没有出现,内心纠结的耿耿究竟该何去何从?而消失了的余淮又到底去了哪里?他们是否还能再见?


精彩影评:这电影很真实,代入感很强烈,背景始终不离学习,跟很多人的高中简直一模一样。——来自小豆豆说电影



《民警攻略》

接地气指数:★★★★★

推荐理由:天津方言轻喜剧,看了直乐呵

播出时间:3月13日18:21


影片改编自公安小说《子丑寅卯》,以独特的视角讲述了一个使人捧腹又让人感动的“警民一家亲”故事。



该片以年轻帅气、满腔热忱的社区民警小乔;经验丰富、见招拆招的师傅民警老高;以及初当警察、热情满满却有时会帮倒忙的民警小石为主要人物,生动讲述了发生在社区派出所民警身边,看似鸡毛蒜皮普通平常、实则紧密连着千家万户生活情感的故事,鲜活地塑造了一批心系群众、一心为民的基层民警形象。影片通过派出所这个小小的单元,折射出基层民警人民公仆的服务精神和与群众亲如一家的警民鱼水情。


精彩影评:喜气祥和,津津有味。——来自豆瓣小热



《金刚川》

纪实指数:★★★★★

推荐理由:历史上最不可能完成的战争任务之一

播出时间:3月14日20:15


1953 年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为了在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、装备悬殊的情况下,抵御敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。一段鲜为人知的历史,在暗流涌动的金刚川上徐徐展开……



《金刚川》是为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而创作的电影。该片以工兵将桥修好、被炸毁、再度修好三个节点讲述一个战争奇迹,让观众将这段历史铭记在心。


精彩影评:一部正面描述志愿军的主流商业电影,令人振奋。——来自白头豕


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子