电影网>电影号

杨幂名誉权案一审胜诉获赔8.7万;《速度与激情9》确认引进

时间:2021.04.08 来源:人民日报客户端 作者:毒眸

 

热点

 杨幂名誉权案一审胜诉 获赔8.7万

天眼查App显示,4月7日,杨幂与张某网络侵权责任纠纷一审民事判决书公布,审理法院为北京互联网法院,原告为杨幂,被告为张某。

本案裁判结果为,被告张某于本判决生效后三日内在新浪微博中连续十五日置顶登载致歉声明,向原告杨幂公开道歉;被告张某于本判决生效后十日内给付原告杨幂各种赔偿金共8.7万元;驳回原告杨幂的其他诉讼请求。

苹果将启动隐私采集许可新政:想跟踪数据,必须获得用户同意

4月8日消息,苹果公司宣布未来几个星期内将实施全新的隐私采集用户披露和许可政策。苹果表示,未来几个星期内,新版iOS 14.5操作系统将会向用户推出,届时隐私采集披露将是强制要求软件开发商实施的行为。不过苹果尚未公布新版系统上线的具体日期。

工信部通报下架全能扫描王、暖暖环游世界等60余款APP

近日,工信部通报60款未按照要求完成整改的侵害用户权益行为App,其中包括全能扫描王(2.8.6)、暖暖环游世界(6.3.2)、爱豆(7.6.3)等App,并要求相关应用商店立即下架上述App。据悉,工信部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,于3月11日向社会通报了136款存在侵害用户权益行为App的名单,并督促存在问题的企业进行整改。

比特币今年或将上涨至40万美元

4月8日消息,据外媒报道,彭博社在本周发布的月度报告中预测比特币今年将上涨至40万美元。该乐观预测基于比特币在2017年和2013年牛市期间的表现。

行业

 

小红书头部MCN侵尘文化获千万级融资

据悉,小红书平台S级MCN机构侵尘文化近日完成千万级融资。本轮投资方为上海姚记科技股份有限公司。本轮融资顺利达成也代表着资本市场对于侵尘文化的认可,引起业内广泛关注。

目前姚记科技创新营销业务已经覆盖字节跳动系下抖音、今日头条,腾讯广点通,快手,百度,小红书等主流媒体平台。此次投资侵尘文化也代表着姚记科技在媒介平台营销服务全覆盖的战略布局上落下一颗重要棋子。

中石油关联公司推出自有螺狮粉品牌

近日,中石油昆仑好客天猫官方旗舰店上线多款螺狮粉,包括“螺霸王”、自嗨锅等大众熟知的品牌,同时还推出自有品牌“螺香好客”。

企查查APP显示,中石油昆仑好客有限公司(以下简称“昆仑好客”)是中国石油加油站便利店名称。目前,“昆仑好客”系列自营品牌覆盖饮料、日化品、食品等多个领域。企查查显示,中国石油天然气股份有限公司广西柳州销售分公司已申请注册了“螺香好客”相关商标。

快手关联公司申请注册“铁子”商标

企查查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个“铁铁”“铁子”关联商标,国际分类为教育娱乐、社会服务等,目前商标状态为“商标申请中”。

推特近期曾考虑收购Clubhouse,报价40亿美元

知情人士称,推特已在最近数月与Clubhouse讨论过收购事宜,后者的潜在估值约在40亿美元左右。

汉服国风品牌“十三余”完成过亿元A轮融资

据悉,汉服国风品牌“十三余”完成过亿元人民币A轮融资,本轮由正心谷和B站联合领投、泡泡玛特跟投,穆棉资本担任本轮融资独家财务顾问。

电影

《一百零八》定档5月15日 致敬汶川大地震逆行者

近日,取材于“5·12”汶川大地震的电影《一百零八》发布定档海报,并宣布将于5月15日全国上映。电影《一百零八》由孔嘉欢导演,吕星辰、董凡、高亮主演,汶川大地震罗汉寺真实事件见证者吴京特别助演。

《一百零八》取材于“5·12”大地震期间发生在四川德阳什邡市的真实事件,震后的什邡市妇幼保健院濒临倒塌,医护人员与孕产妇们在罗汉寺僧众的帮助下,为新生命连起一道保驾护航的铜墙铁壁。

 《速度与激情9》确认引进

《速度与激情9》宣布中国内地已过审,确认引进,档期待定。

该片将于5月19日在韩国上映,比北美档期6月25日提前37天。这次有“韩”复活回归,范·迪塞尔继续主演,新加盟的约翰·塞纳饰演他的兄弟。此前4部“速激”(3、4、5、6)的导演林诣彬执导,他称该片是系列“最有雄心”的一部。

迪士尼真人巨制《黑白魔女库伊拉》正式预告发布

《黑白魔女库伊拉》即将全球上映,北美正式预告发布。两大奥斯卡影后同台飙戏,气场全开。

《那些得不到保护的人》曝光预告

佐藤健、阿部宽共演电影《那些得不到保护的人》曝光预告,以东日本大地震发生10年后的仙台市为舞台,发生了受害人被捆绑饿死的连环杀人事件。

濑濑敬久执导,佐藤健扮演嫌疑人利根,阿部宽扮演追踪他的刑警笘篠,将于10月1日在日本上映。

 

剧集

真人版《飞天小女警》开拍 主角造型曝光

由汪可盈、德芙·卡梅隆、雅娜·佩罗主演的《真人版飞天小女警》正式开拍,三人饰演花花、泡泡、毛毛造型曝光,服装都是粉色系。

这部将在CW播出的剧集讲述曾经是美国迷你超级英雄三人组的花花、泡泡、毛毛如今已二十多岁,幻想破灭,非常后悔自己的童年都花在打击犯罪上,但现在世界比以往更需要她们重新联手、再次出击,三人的故事将继续展开。

Netflix超英剧集《朱庇特传奇》曝正式中字预告

Netflix超级英雄题材剧集《朱庇特传奇》曝光正式中字预告,将于5月7日上线。

该剧由乔什·杜哈明、本·丹尼尔斯、莱丝莉·比伯、埃莱娜·康博里斯、安德鲁·霍顿等主演,斯蒂文·S·迪奈特执导编剧,改编自马克·米勒的同名漫画,讲述了一群从三十年代开始保卫家园的超级英雄进入老年后,他们开始要面临家庭问题:孩子们也有超能力,但他们并不想听父母的教导。

《糖豆人 终极淘汰赛》将与《铲子骑士》联动

《糖豆人 终极淘汰赛》宣布将与《铲子骑士》进行联动,“铲子骑士”外观服装将于本周六(4月10日)登陆游戏内商店。