电影网>新闻>电影资讯

《哥斯拉大战金刚》曝特辑 导演回应番位演技之争

时间:2021.04.10 来源:1905电影网
《哥斯拉大战金刚》曝“趣评双王”特辑 时长:03:42 来源:电影网

《哥斯拉大战金刚》曝“趣评双王”特辑收起

时长:03:42建议WIFI下打开


1905电影网讯 好莱坞史诗级怪兽灾难巨制《哥斯拉大战金刚》内地票房已破10亿,成为今年首部达到10亿级票房的进口大片,更打破了影院复工以来引进片的最高票房纪录。影片今日发布“趣评双王”中国独家特辑,导演亚当·温加德专程出镜,问候中国观众并回答了大家提问的趣味问题。关于哥斯拉与金刚的番位、演技之争,导演首度正面回应,更有对二者名场面下内心戏的生动解读,点明了超多细节!



双王论战番位演技 导演解读首度曝光

 

今日发布的“趣评双王”中国独家特辑中,导演亚当·温加德专程出镜问候中国观众,并回答了来自中国观众们的诸多脑洞大开、爆笑搞怪问题,对哥斯拉、金刚两大怪兽进行了一翻幽默感十足的“双王论战”大品评。其中,“怪兽番位之争”、二者演技比拼等备受热议、屡登热榜的问题也得到了导演的首度正面回答,可谓干货十足!



当被问到哥斯拉与金刚到底谁是影片的男主角时,导演回答道,他一直觉得哥斯拉在片中的地位举重若轻,但更像是一个像反派般神秘的角色,相比之下金刚是个在劣势中战斗的角色,更容易引发观众的同情心。在回答这个问题的收尾,导演不忘一展自己“端水大师”的功力,说到:“在我心中,他俩同样有血有肉,同样酷炫。”而当谈到演技问题时,导演更是进行了一番专业分析,“他们都是很优秀的‘演员’,哥斯拉的表演非常克制,金刚的情绪是推动剧情发展的,因此他的角色更有挑战性一些”。除此之外,金刚捅哥斯拉喉咙、“充电宝”式权杖充能等超多有趣的细节以及构思也被导演趣味聊到。



名场面搭配内心戏 哥总金刚惺惺相惜

 

特辑中另一核心话题则是有关于两大怪兽之间的关系解读。看过影片的观众们纷纷表示对哥斯拉、金刚之间的银幕互动印象非常深刻,二者除了是旗鼓相当的对手外,一些微妙的表情也展现了他们复杂的“内心戏”。而在哥斯拉与金刚的咆哮名场面,导演也为中国观众进行了独家解答。


他提到哥斯拉当时的心声正像是“你输了兄弟,别逼我不留情面”,金刚在委屈中回以的怒吼在表明“我任你处置,都放马过来吧”,并且“尽管二者在对决中都想着战胜对方,但毫无疑问他们彼此是互相尊敬的”,而这一点也在结尾二者的告别桥段中得以体现。当谈到影片结尾为什么哥斯拉离开时头也不回,导演给出的回应是:“哥斯拉知道金刚不会俯首称臣,而他们也曾并肩战斗,因此他感到释怀,他们的关系仿佛是兄弟一般。”



《哥斯拉大战金刚》由传奇影业、华纳兄弟影片公司联合出品,亚当·温加德执导,亚历山大·斯卡斯加德米莉·波比·布朗、丽贝卡·豪尔、布莱恩·泰里·亨利、艾莎·冈萨雷斯、朱利安·迪尼森以及凯尔·钱德勒、德米安·比齐尔联合出演,正在全国上映中。