电影网>电影号

张子枫主演电影票房超过20亿;李维嘉单场带货1.3亿 | 毒家日报

时间:2021.04.11 来源:人民日报客户端 作者:毒眸

 

热点

 

张子枫主演电影票房超过20亿

4月11日,据猫眼专业版数据显示,随着电影《我的姐姐》票房达6.2亿,张子枫主演电影累计票房已超过20亿。

张子枫在《我的姐姐》中饰演姐姐安然,面临是否要当“扶弟魔”的亲情困境,演技备受肯定,媒体也将2021年称为“张子枫年”。

福布斯:北京取代纽约成全球亿万富翁最多城市

根据福布斯2021年最新的世界亿万富翁榜单,拥有100位亿万富翁的北京超过拥有99位亿万富翁的纽约,成为全球亿万富翁最多的城市。北京在过去一年新增了33位亿万富翁。在榜单前十中,上海排名第六,深圳从第七升至第五,杭州则取代新加坡排名第十。中国香港排名第三,莫斯科排名第四,伦敦从第五滑至第七。

江苏省消费者权益保护委员会提议建立动画分级 

近日,江苏省消费者权益保护委员会发布《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》,共调查21部动画片,指出用语、场景、剧情、动作、引导暗示等方面的1465个问题点。

接下来,江苏省消保委将依法约谈涉及的动画经营相关方,要求限期整改。

 

行业

 

外媒称腾讯收购搜狗获批准 但需支付50万元警示性罚款

据路透社援引三名知情人士爆料消息称,国家市场监督管理总局正考虑批准腾讯以35亿美元收购搜狗60%股权的交易,但前提是,腾讯愿意设立一个特殊机制,以确保平台上的用户数据安全。

李维嘉单场直播带货1.3亿 刷新百度直播带货纪录

4月9日晚,时长5个小时的李维嘉百度直播首秀结束,百度战报显示,本次直播累计GMV超1.3亿,累计观看人数超1160万,最高在线人数超100万,创下百度电商直播带货单场最高纪录。在这5小时的直播中,李维嘉带货茅台酒、iPhone12、摩飞锅、阿玛尼手表等31件产品。

美国传奇说唱歌手 DMX 逝世享年 50 岁

据外媒报道,美国说唱传奇歌手 DMX 因药物过量逝世,享年 50 岁。从起初的器官衰竭,到最后脑死亡,经过一周的抢救后,DMX 最终离开了这个世界。DMX 作为说唱传奇,凭借前五张专辑全部进入 Billboard 200 广为人知,他也是历史上第一位达成这个成就的说唱明星。

 

 

电影

 

漫威电影《尚气》梁朝伟大反派造型曝光 

漫威超级英雄电影《尚气》梁朝伟饰演的大反派造型曝光,影片定档今年9月3日在北美上映。《尚气与十戒传奇》为漫威电影宇宙的第25部电影作品,属于漫威电影宇宙第四阶段。电影由德斯汀·丹尼尔·克雷顿执导,大卫·卡拉汉姆编剧,刘思慕、奥卡菲娜、梁朝伟、陈法拉、张梦儿、佛洛里安·蒙特亚努、钱信伊和杨紫琼主演。

 

《无限深度》发布杀青剧照 

4月9日,年度灾难巨制《无限深度》正式杀青,并发布杀青剧照。影片由朱一龙、黄志忠、焦俊艳、陈数领衔主演,成泰燊、王戈、卢思宇主演,白客、乔欣特别出演。

电影讲述了一对父子之间的精神传承,刻画了从中国人民解放军铁道兵至中国铁建始终如一的奋斗精神。影片呈现了一场天崩地裂的地质灾害,亲情、友情、家国情纵横交织,2021年暑期全国献映。

 

上海国际电影节公布“4K修复”单元首批片单

第二十四届上海国际电影节将于6月举行,日前,电影节公布“4K修复”单元首批八部影片。

 

八部影片分别为:《教父3》《薄荷糖》《阮玲玉》《胭脂扣》《美丽的折磨》《女人韵事》《无法松的一生》和《加美拉 大怪兽空中决战》。

 

   

《黑亚当》本周开机 巨石强森大秀肌肉

巨石强森主演的DC新片《黑亚当》本周开机,强森本人也在Instagram上证实了这一点。强森写道:“在没人关注的幕后,我们始终在默默努力,永远保持感激的心。”据外媒报道,詹姆斯·卡萨蒂-莫耶尔也将参演。《黑亚当》计划于 2022 年 7 月 29 日上映,该片计划只在院线上映。

电影《孤狼之血 2》最新剧照公开 8月20日上映

《孤狼之血》是白石和弥执导的动作悬疑片,由池上纯哉编剧,役所广司主演,松坂桃李、江口洋介、真木阳子等人共演,该片根据柚月裕子的同名小说改编,讲述青年刑警日冈秀一和传说与黑社会有染的刑警大上章吾一起调查金融公司员工失踪案的故事。

《孤狼之血 LEVEL2》依然延续第一部的制作卡司阵容,这回松坂桃李饰演的日冈秀一继承了前辈大上章吾的遗志,继续挑战阴谋重重的诡异案件。

剧集

 

《天子谋》的古装言情巨制《苏记》昨日开机

由优酷 、加码映画、佳路影视联合出品,加码映画承制,高翊浚执导,改编自小说《天子谋》的古装言情巨制《苏记》昨日开机。李兰迪、朱正廷、马闻远、徐沐婵等主创人员现场合影庆祝开机。

 

日本沙特合制 新动画电影《The Journey》定档6.25日上映 

由日本东映与沙特阿拉伯联合制作的全新动画电影《The Journey》官方宣布定档,预定6月25日上映。

《The Journey》全名为《The Journey 太古阿拉伯半岛的奇迹与战争物语》,由日本东映动画联合沙特阿拉伯的知名动画厂共同打造,讲述古代阿拉伯半岛居民与侵略者亚伯拉罕顽强战斗的冒险故事。

  

Discovery出品纪录片《追踪海洋巨兽》登陆B站

Discovery出品纪录片《追踪海洋巨兽》4月15日起每周四晚19点登陆B站全网独播。