电影网>新闻>电影资讯

李安获英国电影学院终身成就奖 成华人导演第一人

时间:2021.04.12 来源:1905电影网 作者:CC
李安领取英国电影学院奖终身成就奖 发表获奖感言 时长:01:32 来源:电影网

李安领取英国电影学院奖终身成就奖 发表获奖感言收起

时长:01:32建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,导演李安领取第74届英国电影学院(BAFTA)颁发的“终身成就奖”,成为了首位获得此奖项的华人导演。奖项由英国演员休·格兰特颁发。


李安在获奖感言中表示英国对他的职业生涯来说是个非常重要的地方,执导《理智与情感》是他很重要的经历,就像是“第二个电影学院”。此外,他还感谢同事们给予他的冒险精神,让他敢于挑战各类型影片,不断突破自己,打开心灵。最后他感谢家人和合作过的电影人,希望大家在这困难时刻保证健康和平安。


李安


据悉,英国电影学院终身成就奖是英国电影学院授予个人的最高荣誉,以表彰其对电影、游戏或电视的杰出贡献,历年获奖者包括查理·卓别林阿尔弗雷德·希区柯克史蒂文·斯皮尔伯格肖恩·康纳利等。


英国电影学院主席萨缪尔森表示:“李安无论在处理电影技术或主题上都具有极大的突破性,在《卧虎藏龙》《少年派的奇幻漂流》中展示了他对电影制作过程的深刻理解。无论是简单或是史诗级的故事,所有人都能借由他出色的电影产生共鸣。”


早在1995年,李安就凭借《饮食男女》首次获得英国电影学院奖提名,后又凭借《断背山》《理智与情感》分别获得最佳导演和最佳影片,更凭借电影《卧虎藏龙》摘得最佳导演及最佳外语片两大奖项。


文/CC