电影网>新闻>电影资讯

《追虎擒龙》曝新版海报 古天乐梁家辉剑拔弩张

时间:2021.04.13 来源:1905电影网
电影《追虎擒龙》龙争虎斗版海报


1905电影网讯王晶许悦铭联合执导,古天乐梁家辉吴镇宇林家栋领衔主演的犯罪剧情电影《追虎擒龙》(原名:《金钱帝国:巅峰之战》)曝光“龙争虎斗”版海报。影片讲述居四大黑帮之首的“跛豪”(梁家辉 饰)和总华探长徐乐(吴镇宇 饰)作恶多端,为还社会以公平法制,廉政公署调查员陈克(古天乐 饰)、白松安(林家栋 饰)向黑恶势力宣战。影片将于5月1日全国上映,敬请期待。

 

强龙猛虎屏息对峙 正邪两方剑拔弩张


在新曝光的“龙争虎斗”版海报中四大影帝齐亮相,四人端坐于古朴的教堂中,一场正邪、善恶之间的交锋轰烈展开。古天乐与林家栋与梁家辉、吴镇宇所代表的的贪腐势力势不两立。古天乐面色严肃,正气十足,面前堆满了调查案卷,而林家栋正认真研究着其中一份案卷,似乎已有所得。


作为强势枭雄,梁家辉手握拐杖,眼神睥睨,通身威压气场尽显枭雄本色。而吴镇宇手握手枪似乎准备出手,神情似笑非笑神秘莫测,亦正亦邪,将徐乐这一角色的复杂多面展现得淋漓尽致。两人共同构建了手眼通天的权钱帝国,身前钞票随意堆放,毒品成山。时代大幕拉开,强龙猛虎屏息对峙,传奇时代枭雄是否走向末路,百亿贪腐如何大白于天下,诸多精彩令观众难耐好奇,期待万分。

 

豪华阵容星光璀璨 同台飙戏成就一出好戏


此次电影《追虎擒龙》集结了豪华阵容,影片四大主演古天乐、梁家辉、吴镇宇、林家栋无不手握多座奖杯。饰演陈克的古天乐曾荣获包括金像奖、亚洲电影大奖等多顶桂冠,优秀的演技和敬业精神有目共睹。他曾主演的《反贪风暴》系列电影反响热烈。梁家辉曾出演百部作品,奖项等身,角色跨度极大,被盛赞“百变影人”。此次出演传奇枭雄“跛豪”,梁家辉专注细节,进行特效化妆帮助自己还原“跛豪”形象,戏外也尝试以跛脚状态行走以把握人物状态,令观众无比期待最终呈现。


与梁家辉在戏中并称双雄的吴镇宇也曾经在银幕上留了多个经典角色,此次他饰演的总华探长徐乐既要在警界维护自己的权威,又要与黑道勾结,人物性格极其复杂,需要对人物内心层次的出色驾驭能力才能完美诠释。而片中与古天乐并肩作战的林家栋也曾拿下金像奖最佳男主角,塑造过多个经典形象。不仅如此,在片中饰演猪油仔的郑则仕、饰演黑警依捞七的姜皓文也荣获过多个奖项,演技过硬。电影《追虎擒龙》以血肉饱满的角色形象、跌宕起伏的剧情、波澜壮阔的时代背景搭好舞台,多位实力派同台飙戏,必将成就一出好戏。