电影网>新闻>电影资讯

《我的姐姐》未曝光片段曝光 肖央精彩演绎小人物

时间:2021.04.14 来源:1905电影网
《我的姐姐》肖央未曝光片段 时长:03:07 来源:电影网

《我的姐姐》肖央未曝光片段收起

时长:03:07建议WIFI下打开


1905电影网讯 4月14日,电影《我的姐姐》发布一支未曝光片段,这支片段涉及舅舅私下找肇事司机索赔的剧情,除了得以领略两位演员的精湛演技,还可以看到在姐姐视角之外舅舅对家庭负责的一面。据悉,该片由殷若昕执导,游晓颖编剧,张子枫领衔主演,自上映以来连续两周蝉联一周内地票房榜榜首,斩获6亿多票房,引发了无数具有现实意义的思考与讨论。


此次发布的未曝光片段中,肖央段博文都诠释了他们对角色的精准拿捏,尽管身居配角但也难掩实力演技。该片段是在姐弟父母离世后,舅舅为了帮安然争取赔款,也为自己死去的姐姐、姐夫讨回公道,私下找肇事司机对质是否酒驾,展开了一段火花四溅的对手戏。



肖央饰演的舅舅大多时候以游离于家庭之外的浪子形象示人,但这场戏淋漓尽致展现了他对家庭、对安然的在意,与此同时,肖央骑摩托车、与司机们吵架等举手投足间,都演活了一位地道接地气的中年浪子。有媒体评价道:“肖央是非常成熟的演员,戏路广,这次把舅舅的市井气演得很到位,特别真实。”


据悉,肖央凭借《误杀》提名多项最佳男主角,这次甘当绿叶饰演张子枫的舅舅,充分说明其挑选剧本的眼光。另外,编剧游晓颖也对段博文赞赏有加:“他一演的时候就让人觉得很对,并且他确实有语言和环境的优势,他太明白该怎么去表达这样的一个成都男人。”



自上映以来,有关电影《我的姐姐》的话题讨论越来越多,由电影延伸出来的多角度理性探讨,无疑证明了优秀现实题材电影所带来的影响力。该片作为一部讲述姐弟情和女性成长为主的电影,实际上为不同观众带去了多角度的思考。有男性影评人看完该片后写到:“作为一名有两位姐姐的男观众,看的时候难免心生愧疚、自我谴责。”


也有网友表达自己的观影感受:“看完电影还是感叹,女孩子能安全长大真的好不容易,希望社会不要再去伤害任何一位女性!原生家庭不要再让任何一个‘姐姐’受到委屈。”


很多观众在看完电影后产生了对自身、家庭、社会、历史等不同维度的启发,一时间,大家开始关怀身边家庭中的女性群体,尊重不同年龄阶段女性的话语权和价值选择。此类现象佐证了该片在娱乐产品属性之外,所带给观众的精神价值以及社会意义。