电影网>新闻>电影资讯

《一起走过》4.20公映 全景式展现抗疫温情画面

时间:2021.04.16 来源:1905电影网


1905电影网讯 战疫纪实影片《一起走过》即将于4月20日登陆全国院线。影片直击2020年初爆发的新冠疫情,深入战疫一线,全景式展现了在党和政府领导下,全国人民团结一心抗疫的温情画面,彰显了中国在全球疫情肆虐下的大国担当!


直击抗疫一线诠释大国担当 基层群体化身最美逆行者


影片《一起走过》采用纯纪实影片拍摄手法,不摆拍、不刻意、不煽情,用调查采访式镜头语言,以权威、真实、温暖的视角,串联起疫情肆虐下,一线医务人员不惜生死、社区干部安抚人心、志愿者无私奉献的动人图景,展现了在党和政府的领导下,全国人民团结一心抗击疫情、战胜疫情的强大决心。



贴近、温情、真挚是《一起走过》的主基调,影片着重记录了上海援鄂医生钟鸣、武汉医生蔡毅、社区干部田霖、志愿者王紫懿等抗疫一线基层工作者的真人真事。镜头毫不避讳地直面重症病房的生死、医务工作的紧迫、社区志愿工作的复杂、以及公益救助的果敢,观众得以借此亲临争分夺秒的抗疫现场,目睹真实上演的喜怒哀乐,感受举国同心的顽强精神,见证中国在全球危机中的大国担当!



红手印谱写花开承诺 牢记抗疫精神饱含深切祝福

 

本次曝光的海报令人印象深刻。一枝枝樱花生机勃勃簇拥盛开,花瓣由一枚枚手印拼贴而成,手印上留有抗疫工作者的签名;远方武汉地标性建筑江汉关矗立的五星红旗迎风飘扬。预示着在党和政府的领导下、在全国人民的一致努力下,我们在这场疫情攻坚战中,一定会取得胜利,春天也必将如期到来。



《一起走过》的上映具有深刻意义,作为真实展现战疫实录、具有收藏价值的影像资料,特别选定在春暖花开的日子上映,既能提醒国人不忘抗疫英雄,牢记抗疫精神,也向全世界彰显中国人在一次次灾难面前不怕难不服输的顽强心态。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子