电影网>新闻>电影资讯

王姬高丽雯母女银幕首秀 《候鸟》曝祖国美景剧照

时间:2021.04.16 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯王姬高丽雯母女联袂主演的亲情大片《候鸟》4月16日发布美景系列剧照,祖国河山一览无余。从群山环绕的窄道到一望无际的悠长公路,影片取景地横跨我国六个省八个市,南北魅影尽收眼底。电影中也几次上演“母女历险记”,为影片增加悬疑色彩。


该片是国内较为少见的公路亲情片,旅途之中回眸了母女二人在不同人生阶段的情感变化,温情治愈又不乏笑点。高丽雯饰演的女儿为了妈妈选择“逃离北上广”,二人过起自由生活。母亲得绝症、女儿该如何弥补亲情遗憾的主题更戳中了当下年轻人的痛点,也被称为公路版“李焕英”。据悉,该片将于4月30日在全国上映,在五一档为观众带来温情一刻!


王姬、高丽雯母女大银幕首秀


电影《候鸟》美景剧照发布

母女情动人被称为公路版“李焕英


在电影《候鸟》中,高丽雯饰演的单飞一直在外独自打拼,努力奋斗的过程中也导致了与家人的关系逐渐疏离。某天她得知母亲重病的消息,于是她决定带母亲去实现看海的梦想,两人驱车一路驶向海的方向。


《候鸟》剧照


这一路既是母亲的逐梦之旅,也是女儿的一场自我救赎。过往的回忆与当下不断交织逐渐构成了这场旅程的全景,女儿也在旅途中重新认识了妈妈对自己的重要性。此次发布的剧照记录了这一路上的沿途风景,剧照中有房车驶过蜿蜒山路的清新美景,一片翠绿中背景是隐约的群山;也有房车驶过平原一望无际的场景,天空则飞舞着迁徙中的候鸟;可以说每一张剧照都是一副质朴又纯粹的风景画,质感拉满。


据悉,该片的拍摄横跨我国六个省八个市,全程实景,完成了用一部电影带观众尽情领略祖国西南风光。电影中,单飞选择了用开房车自驾游的方式来帮助母亲实现梦想,这种方式让她们拥有了更多相处的时间,也游览了更多的沿途风景,母女二人也在这个过程中弥补了众多遗憾,正因为这份母女深情该片还被网友称为公路版“李焕英”。


《候鸟》海报


王姬高丽雯母女银幕合作

为观众送上温情一刻


主演王姬、高丽雯在现实中就是一对真母女,此次拍摄《候鸟》也是她们首次以主演身份合体登陆大银幕,对于二人而言,这是一次不可多得的体验。在此前曝光的预告片中可以看出,片中母女之间相处氛围如同姐妹般轻松自然,而生活中的她们关系也非常亲密,此次拍摄《候鸟》她们也借角色完成了一次属于母女二人的旅行。高丽雯饰演的单飞数次遇到险境,也让影片增加了不少悬疑感。


导演对于此次选角也非常满意,在拍摄过程中他极力捕捉母女之间的真情实感,试图表现亲情最纯粹真挚的一面。现实中浓烈的情感被倾注于角色之中,构筑出一部动人的电影。