电影网>电影号

剧情反转不断,《号手就位》还有多少惊喜?

时间:2021.04.18 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

《号手就位》的出现真可谓是,为剧荒者打开了一扇崭新的门。前两集剧情十分紧凑,让人目不转睛

林安邦的单口相声让人忍俊不禁,吕征吕连长骂起人来称得上是妙语连珠,还有一些细碎的笑点不再细谈;但该煽情的地方,《号手就位》也毫不含糊,春节移防的剧情拿捏得很微妙,感动之余又令人敬佩。

原本以为《号手就位》打出一个开堂彩已经算是难得,没想到后续的剧情同样精彩,出乎人意料,第三集五分钟之内的剧情已经让人目瞪口呆,惊之又惊。

01.主将被擒、270旅危急

第三集甫一开始,一辆车横在马路,疑似故障,阻碍了军队车辆行进,司机不得不下车帮忙,以求快速通过。

谁料这竟然是一个局,司机连同旅长、政委,悉数被擒。同时,一场生化战争突然打响,总部与270旅所在待机室的通讯也中断,失去了联系。

之后总部遭遇生化攻击,全员身着防护服,情况十分危急。留在待机室中的夏拙(李易峰饰演)和欧阳俊(陈星旭饰演),面临着第一次对于危急情况的冷静分析与处理。剧情瞬息万变,稍一走神,便会跟不上夏拙这个“超级大脑”的思考

02.伏笔渐出、新人物出场

欧阳俊疑似抄袭夏拙方案,夏拙下定决心潜入战备室查看欧阳俊方案,却被总控室发现,关了禁闭。林安邦质问欧阳俊,为何一人回宿舍,夏拙却被了关禁闭。他连声询问,为什么总是你们两个。欧阳俊则说,并非是两个,而是三个对一个。

欧阳俊与夏拙之间,早先恐怕有许多事情发生,为何又会一起入伍,个中原委令人期待。易子梦身怀音乐梦,随身携带吉他,他却为何又入伍从军,为接下来易子梦的“疑似逃兵”的剧情埋下了伏笔。

同时,新人物心理医生黄文(张馨予饰演)出场。这个角色虽然目前戏份不多,但是联系易子梦在火箭军中思虑重重,似有逃兵之嫌,想必她是个开导士兵心理的重要角色。而且黄文也称得上是“怼人小天才”,一句“我是心理医生,不是算卦的”,怼的吕征哑口无言。

03.剧情多番反转,出人意料

夏拙原本被关禁闭,可是一扇门怎么挡得住“超级大脑”呢?夏拙在待机室中,发现这场生化战争只是一场演习,旅长和政委也没有被擒。他随后和来送饭的班长汇报,又被带到营长、副营长面前报告。

长官认真听完汇报,夏拙提出赶紧寻找旅长和政委,原本以为会有主角光环,夏拙的建议会被采纳,没想到下一秒,镜头便切回禁闭室。隔着铁网看夏拙的表情,当真是十分委屈啊。

不过很快,剧情再次反转。夏拙钻进通风口,想要自己去找旅长。总控室里吕连长发觉了这件事,但毫不在意,因为通风口早已关闭,夏拙逃不出去。

可是过了很久夏拙都没有出现,原以为是迷路,谁想到他竟打了吕征的脸,从通风口爬出来了。你以为这就结束了,并没有,过了一会儿,易子梦(董春辉饰演)也钻出来了。剧情之反转,令人意想不到

04.人物立体、笑点点缀紧张剧情

吕征身为连长,虽然脾气耿直,从来都是有话直说,但是剧情却并不强凹其“杵炮”人设。一句“夏拙是个新兵什么都能说,我们这个位置不能这么说啊”,于细微处将一个粗中有细的连长形象勾勒出来

林安邦自己是单口相声,吕征自己是妙语连珠,这二人在一起,可真是精彩,立刻变对口相声

林安邦搞后勤也能制造笑点,一出女厕前拦吕征连长,真可谓是每天一个辞职小技巧了。

后面他借后勤工作之便,在禁闭室门口安慰夏拙,可是夏拙早已爬进了通风口,禁闭室内只剩下前去查看的吕征。一门之隔,林安邦的嘴叭叭不停,还说着“吕征是个大叫驴”。看到吕征从中走出,林安邦的表情可真是有趣。

在制造笑点上,易子梦和夏拙也不遑多让。二人从270旅出发,走到了别的旅队。在被枪指着命悬一线之际,二人分别不约而同地报出了口令“我爱北京天安门”。兄弟情深,口令错误都能错到一处去,这感情太深了。

这样的剧情,实在让人不得不期待后续发展,不知道《号手就位》接下来会给人带来什么样的惊喜。文/墨海涟漪