电影网>新闻>原创深度策划

新丽电影总裁李宁:合力腾讯阅文打造中国优质IP

时间:2021.04.18 来源:1905电影网 作者:张雨凝
启航新征程 电影高端访谈录:对话新丽电影总裁李宁 时长:04:13 来源:电影网

启航新征程 电影高端访谈录:对话新丽电影总裁李宁收起

时长:04:13建议WIFI下打开


1905电影网专稿 从全网热议的《庆余年》《赘婿》,到捧出“国民妈妈”的《你好,李焕英》,进入业务融合、转型新阶段的新丽传媒近年来先后在大银幕、小荧屏收获多个“爆款”。

 


做客《中国电影报道》特别策划“启航新征程——电影高端访谈录”时,新丽电影总裁李宁表示,《你好,李焕英》的春节档爆发,又一次印证了在“情感”上贴近观众,永远是内容创作能够取得成功的关键。


在完成与阅文集团、腾讯影业的战略重组后,新丽传媒将同另外两家公司构建起内容生产的“三驾马车”。据李宁介绍,未来新丽传媒将继续利用好自身文学资源储备,打造更多原创优质IP,推动完成影视化改造,“我们致力于讲好中国故事,传递中国式的情感,同时扶植和培养更多优秀的青年导演及主创,为中国电影贡献一份力量。”


 

《李焕英》情感致胜 《1921》展现青年演员风貌


截至目前,《你好,李焕英》已经斩获超54亿元票房,不仅稳居2021年票房榜首位,更帮助贾玲一举成为全球票房最高女导演。作为最早接触到这个项目的投资方之一,李宁还记得自己第一次看到贾玲拿来的故事,就被其中的蕴藏的情感深深打动:“喜剧是电影市场的重要类型,我们对于贾玲在喜剧创作上的(经验)并不担心,没想到的是,她的剧本能够在亲情方面带来如此打动人心的讲述。”

 


李宁透露,早在剧本阶段,这个项目就已经表现出了“市场爆款”的潜力,这也是出品方和导演在决定档期时毫不犹豫选择春节档的原因——喜剧与温情并进,通过一个关于亲情的故事,让大家一边开怀大笑一边感动落泪,“这样的观影感受是非凡的,能够打动观众的心才是这部电影真正成功的秘诀。”

 


经历过疫情“大考”,春节档影市的强势复苏让整个行业感到振奋。在建党一百周年的重要时刻,新丽电影也在着力规划多部重点影片的拍摄制作。其中,即将于7月1日公映的电影《1921》无疑是重中之重。这部电影的演员阵容包括黄轩倪妮刘昊然王俊凯等一大批青年电影人,李宁表示,拍摄中,青年演员们都万分投入,全情付出:“《1921》有一句宣传语,‘一百年,正青春’。我们的先辈在那时都正年轻,希望能用他们的精神,来鼓舞当下的年轻人,为建设我们的国家做出自己的贡献。”


 

合力腾讯阅文构建“三驾马车”  打造优质中国IP


除了票房冠军《你好,李焕英》,新丽传媒近期上线的《赘婿》《流金岁月》等影视作品也在全网备受关注。其中,根据阅文集团IP版权作品改编的《赘婿》,成为2021开年“爆款”,播出平台“热度值”破万,创下网络剧新纪录。

 


《赘婿》正是新丽传媒与阅文集团、腾讯影业战略重组后推出的重要项目之一,而更早推出的另一部“合作款”剧集《庆余年》,也同样收获了不俗战绩。李宁在谈到三家公司的合作时表示:“我们三家公司组成了‘三驾马车’,希望能在未来推出更多好的IP,将(已有)文学IP进行更好的影视化改造,同时讲好中国故事,传递中国式情感,获得更多观众的共鸣。”

 


除上文中提到的《1921》,新丽电影还将在今年推出历史题材影片《精忠岳飞》,根据影片此前曝光的立项信息,影片将展现这位民族英雄抗击外敌、精忠报国的一生。此外,新丽还将在未来通过新导演扶持计划等方式,为更多电影人才提供展示自己才华的机会,同时基于这一计划,公司也将持续推出影视项目:“新丽是一个尊重原创,致力打造精品内容的创造营。我们希望将这样的精品策略坚持做下去,带来更多能够产生巨大(积极)反响的作品,让观众得到娱乐的同时也收获思考,为中国电影贡献一份力量。

 

文/张雨凝

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子