电影网>新闻>电影资讯

《生死坚守》曝“浴血奋战”版预告 致敬中国军人

时间:2021.04.19 来源:1905电影网
《生死坚守》曝光“浴血奋战”版预告 时长:01:45 来源:电影网

《生死坚守》曝光“浴血奋战”版预告收起

时长:01:45建议WIFI下打开


1905电影网讯 4月19日,由总制片人兼导演姚兰儿执导,郑奇、王艺禅、谷伟领衔主演,王霙郭伟华王伍福特邀出演的影片《生死坚守》曝光“浴血奋战”版预告,真实呈现了红军长征过程中“留守红军们”为掩护大部队撤退,誓死守卫阵地的血泪故事,带观众们以现代视角回望那段难忘的历史与长征精神,以史明志、继续奋斗。


 

“浴血奋战”版预告震撼人心 “留守红军”把最后一颗子弹留给自己

 

最新曝光的“浴血奋战”版预告十分触动人心,预告片中既有炮火纷飞的硬核战争场面,还兼具悲剧色彩的娓娓道来,硬核与柔情并行,高燃与抒情并列,这样一张一弛、一紧一缓的叙事,让人看到了红军长征过程中的热血与艰辛。预告片中,首先映入眼帘的是躺在沙丘之上的牺牲的红军尸体,而他们的战友顾不上掩埋他们的尸体便继续与敌军奋战。这批“留守红军”把生的希望给了转移的大部队,把与敌人的殊死较量留给自己,而他们胜利与否直接关系着红军二万五千里这盘大棋能否获胜。


 

正如预告片中所说“我们每一个留守红军,都应该做好慷慨赴死的准备……把最后一颗子弹留给自己”,这样大无畏的精神在今天看来依然非常震撼人心、荡气回肠。另外,“留守红军”掩护红军大部队撤离主战场这段历史鲜为人知,却成就了一个伟大的历史转折点。而电影《生死坚守》不仅把镜头对准这段重要的历史,影片还取材自真实人物,据悉该片是以革命烈士罗屏汉、张瑾瑜夫妇为原型进行创作的,再现了这对夫妇在民族大义前的共同坚守与慷慨赴死,他们的英雄事迹令人为之动容。


 

战争年代平凡英雄扛起时代重任 和平年代更应致敬中国军人

 

电影《生死坚守》聚焦于红军长征过程中“留守红军”的血泪史实与感人故事,旨在回望中铭记历史、弘扬长征精神。红军长征是一次理想信念的伟大远征,也是一次开创新局的伟大远征,而“留守红军”这样一个特殊的群体正是长征精神的重要展现。他们是英雄,但也是时代中的“小人物”。片中,罗屏汉(郑奇 饰)是革命组织的重要领导人,同时他也是一位丈夫、父亲,他和妻子张瑾瑜在战争年代相识、相爱,他们舍弃小家为国战斗,用一步步的血脚印踏出了倾巢之下安有完卵的时代步伐。该片导演姚兰儿以电影这种艺术形式把人们重新带回到红军长征年代,领略这些时代“小人物”的顽强拼搏与浴血奋战,激励人们弘扬长征精神,在新时代谱写自身的奋斗华章。由此可见,电影《生死坚守》立意高远、意义深刻。


 

电影《生死坚守》虽然讲述的是红军长征时期的故事,但也再次让人们把目光投向了中国军人这一特殊群体。战争年代,他们用自己身躯筑成新的长城、寸土不让、保家卫国。和平年代,他们亦保卫着祖国边疆与大好河山,正是因为有了他们的日夜守护,才有了百姓的安居乐业、丰衣足食。