电影网>新闻>电影资讯

《酒精计划》翻拍英文版 小李子担任监制有望主演

时间:2021.04.27 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《酒精计划》将翻拍英文版


1905电影网讯 丹麦电影《酒精计划》在全世界范围内获得了成功,日前有媒体爆料称,好莱坞已经着手计划翻拍本片了。消息称,好莱坞影星“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥将会监制影片,并且有希望成为影片的主演。

 

《酒精计划》在去年12月拿下了欧洲电影奖。该片由丹麦名导托马斯·温特伯格执导,麦斯·米科尔森主演,讲述了一个名叫玛德的中年老师,与他的哥儿们偶然得知一项理论,主张人类体内本来就存在微量酒精,若能适时买醉,必能恢复元气,活力加倍。这群大叔于是展开酒精计划,效仿邱吉尔与海明威。微醺的马德迎来重生,酒精不仅让他彻底摆脱以往的压抑沉闷,说话变得风趣倜傥,连学生的成绩也为之带动。但这项禁忌的实验,却终究走向了失控的境界。本片原计划在2020年的戛纳首映,但因为新冠疫情,直到2020年9月才在多伦多展映,并在圣塞巴斯蒂安影展一举让四位男演员同时获得了最佳男演员的殊荣。

 

而原作导演托马斯·温特伯格将会在翻拍版中担任制片人一职。托马斯·温特伯格曾是丹麦电影学院有史以来最年轻的入学学生,他的长片处女作《最伟大的英雄》共获得丹麦电影奖三项大奖,他和拉斯·冯·提尔带头起草的“Dogme95宣言”更成为二十世纪末最具影响力的电影运动。目前,该翻拍版暂无导演的人选消息,迪卡普里奥主演也只是存在可能性而已,一切尚未有定论。


文/云猫猫

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑