电影网>新闻>电影资讯

纪录片《一直游到海水变蓝》发布美版预告片

时间:2021.05.08 来源:1905电影网 作者:Serko
《一直游到海水变蓝》发布美版预告 时长:01:30 来源:电影网

《一直游到海水变蓝》发布美版预告收起

时长:01:30建议WIFI下打开


1905电影网讯 日前,由贾樟柯创作的纪录片《一直游到海水变蓝》发布美版预告片,山西汾阳不同历史时期的影像出现在人们面前。



伴随着著名作家贾平凹的画外音:“我这是站在家乡来看中国,来看世界”,山西汾阳贾家庄几十年的发展历程缓缓展开,包括贾平凹、余华梁鸿在内的几十位作家,从谈论乡村与城市、文学与现实开始,追忆已故作家马烽,讲述70年来的中国往事。


在2020年柏林电影节展映后,影片获得外媒好评,《综艺》曾评价此片如它的片名一样内容浪漫而诗意:“影片不仅仅是一个简单的传记,实际上是作家们对中国上个世纪社会变化更个人化、更情绪化的一种思考。”


文/Serko

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子