电影网>新闻>电影资讯

徐峥监制《我心飞扬》杀青 孟美岐忆拍摄历程落泪

时间:2021.05.09 来源:1905电影网 作者:鱼肉
共9张


1905电影网讯 日前,由徐峥监制,王放放执导,孟美岐夏雨领衔主演的电影《我心飞扬》,在历时68个日夜后宣布正式杀青,同时片方发布了杀青现场照。



此次,孟美岐在片中饰演短道速滑运动员杨帆。杀青现场,孟美岐回忆起拍摄历程激动落泪,她感谢剧组所有工作人员对自己的帮助和鼓励:“今天是最后一次以杨帆的身份和大家讲话,这4个多月经历的酸甜苦辣对我一生来说都是美好的回忆”。此前探班时,孟美岐也向媒体透露,自己进组前完全不会滑冰,为了接近角色,专门提前一个多月跟专业运动员一起训练,在训练前期,摔倒、受伤都是家常便饭。



夏雨在片中饰演教练秦杉,谈到这次创作经历他表示充满不舍,并向整个剧组表达了由衷感谢。官方发布杀青照后,夏雨也转发微博写道:“本教练“暂时卸任”,但冲刺的脚步不会停下,冬奥精神也将生生不息,继续传递,感染更多的人。”



电影《我心飞扬》故事灵感源自中国冬奥金牌零的突破。教练秦杉(夏雨 饰)组建以杨帆(孟美岐 饰)为代表的中国短道速滑国家队,两人联手向金牌发起冲击。


据悉,《我心飞扬》将于2022大年初一正式上映,并向在赛场上拼搏的运动健儿们致敬! 



文/鱼肉