电影网>电影号

张艺谋谍战新作《悬崖之上》北美澳新热映

时间:2021.05.11 来源:人民日报客户端 作者:中国电影报

|影  子

 编辑|猫  叔

4月30日,张艺谋首度执导的谍战大片《悬崖之上》在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰同步上映,由CMC Inc.华人文化集团公司旗下华人影业负责相应地区海外发行。自定档以来,《悬崖之上》便备受海内外观众热议与关注,加之其是张艺谋导演的全新谍战类型作品,高居国内五一档观影热门首选。

电影情节环环相扣、细节动人,观众和中西方媒体好评如潮,正式上映后,各平台评分也在持续飙高,被网友称赞“风声之后还有传奇”。

《悬崖之上》在悉尼市中心商场投放的海报

海外精彩五一档

中国好片同步看

烂番茄网评分

近年来,向海外“走出去”的中国影片越来越多,尤其在海外疫情逐渐控制的情况下,许多地区影院正在逐步开放,选择重新走进影院的观众也持续增长。

自2021年春节档期以来,中国的电影市场动态便备受全球关注,因此,华人影业选择将《悬崖之上》这部五一档拥有极高热度和好评的电影于海外同步上映,让更多海外观众能够第一时间欣赏到华语优质好片。即使海外没有“五一”假期,但导演张艺谋,加上张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红等十余位实力派的演员阵容,足以吸引海外观众在非假期时间走进影院一探究竟。

除了对海外华裔社群的宣传,《悬崖之上》此次在海外的宣传重点放在了对海外本土的观众的营销上:通过线上线下多种渠道,展开了多层宣传攻势。宣传前期,通过本地行业媒体和影评人的造势,迅速在海外全网形成一波舆论和观众期待;配合KOL、影评人等资源,结合数据定向的精准投放策略,广泛地在主流社交媒体渠道展开第二层宣传。在线下,深入多种生活场景,物料直接触达观众,促进观影意愿;同时在影院阵地场景,通过对落地活动、影院线上线下广告、卖票平台等渠道的全面覆盖,提高影片热度,并形成观影的直接转化。

《悬崖之上》现已在北美、澳新百余家影院火热上映,在各地影院都可以看到大量本土观众前往观影。影片在海外一开画便取得了优异的成绩,尤其在受疫情影响的情况下,《悬崖之上》在北美、澳新地区的表现可以说是非常出色。

在澳大利亚、新西兰地区,影片不仅排名同期上映华语片票房第一,同时也是同期开画所有影片中单日及单厅票房排名第二的电影。在北美地区,该片也在同期上映华语片中票房排名第一,并在所有北美同期开画影片中单厅票房排名第二。自上映起,其在北美每日总票房排名榜中连续攀升。

海外口碑助力宣传

张艺谋谍战新尝试获外媒盛赞

《好莱坞报道》首发

自华人影业宣布《悬崖之上》海外定档时间后,外网的许多媒体、观众开始对影片翘首期盼。国际版预告一经发出,便吸引海外媒体的全网转发支持,众多网友留言“迫不及待想要观看张艺谋导演的新电影”,更有网友评论 “这个预告片成功引起了我的兴趣”。

《悬崖之上》在北美澳新开画首周末,海外专业影评网站Rotten Tomatoes(烂番茄网)上的影评人“烂番茄”指数已达到84%,观众评分更是高达92%, 目前这个数字还在不断增加,足以证明其在海外受到的超高关注和认可。

许多媒体在影评中对导演张艺谋的电影功力赞不绝口。海外权威媒体Deadline对影片评价:,“拥有非常强的表现力!鲜明的场景将悬疑气氛烘托得淋漓尽致。”Screendaily(每日银幕)的影评人也表示,“正如对张艺谋导演作品的期待一样,《悬崖之上》确实是一场视觉盛宴。”而专业的电影媒体The Hollywood Reporter(好莱坞报道)也称张艺谋导演的电影拥有“注入灵魂的画面呈现,以及大气磅礴的场面构建”。

影片在《综艺》的影评

外媒、影评人以及海外观众的好评盛赞为影片的宣传提供了强劲的支撑。在外网社交平台上,也有大量的海外观众自发评论转发《悬崖之上》的宣传物料,其中不乏“大V”级别的意见领袖,通过影片在各渠道上的口碑传播,实现逐渐“破圈”的动作。

“我们很荣幸继《影》之后能够与张艺谋导演再度合作海外发行,也很高兴看到国际观众和媒体对《悬崖之上》的喜爱与支持。导演在这部电影中创造出的‘冰雪视觉美学’很难不令人印象深刻,通过这部电影,我们也再次向海外市场呈现了华语电影的进步,尤其在疫情期间,这种进步更难能可贵。”华人影业国际发行总监祝冉华表示。

声明

欢迎分享至朋友圈