电影网>新闻>电影资讯

不能忘却的纪念!《一百零八》曝“5·12”特别海报

时间:2021.05.12 来源:1905电影网
《一百零八》医护版预告片 时长:01:12 来源:电影网

《一百零八》医护版预告片收起

时长:01:12建议WIFI下打开
共10张


1905电影网讯 根据真实事件改编,取材于2008年汶川特大地震题材的电影《一百零八》将于5月15日全国震撼上映。在“5·12”汶川纪念日当天,同时也是护士节,电影《一百零八》发布医护版海报和医护版预告片,致敬最美逆行者。电影《一百零八》在德阳及什邡市举办“给世界一次心灵的震撼”首映活动,映后观众好评不断,直言“这是今年最令人感动的影片。”



铭记不忘“5·12”汶川纪念日  致敬最美逆行者


为了不能忘却的纪念,今年距离汶川地震已经13年,已过一个轮回。医护版预告从医生的视角再现了这个发生在地震中的感人故事,震后的什邡市妇幼保健院濒临倒塌,院长在经历了同事和女儿不幸在地震中遇难的打击之后,忍住悲痛仍然强打精神,和所有的医生和护士一起护送孕妇和伤者向安全地带转移。救死扶伤,这是一名医生的职业信仰,更体现了在大灾面前舍己救人的珍贵品格。


除了医护工作者之外,全力救援受灾群众的人民解放军、罗汉寺僧众,以及在危难时刻涌现出的无名英雄都令人动容。面对不断爆发的余震,他们毫不畏惧,将生的希望留给别人,却从不考虑自己的安危,为新生命筑起一道保驾护航的钢墙铁壁,他们是最美逆行者!



导演新视角另辟蹊径  让主旋律正能量变得更接地气


5月11日,在德阳举办的“给世界一次心灵的震撼”首映礼现场,导演孔嘉欢携演员董凡高亮、冯祎、李倩以及影片中妇产院院长原型桂逢春、真实罗汉娃姜雨辰,电影出品人褚海辰、张越、万磊、杨硕共同出席活动,分享了关于电影台前幕后的故事。当被问到为什么要选取孕妇视角来讲述电影时,导演孔嘉欢说:“我们当时在收集素材采访时,发现108个母亲绝大多数都是顺产,而妇幼保健院院长讲到一对夫妻地震前闹别扭,女方要打胎,我就觉得非常有故事。最有话语权的是孕妇,以一个孕妇的视角进入是合适且有故事性的。”


导演孔嘉欢还表示:“寺院变产院,禅床变产床,这个故事非常有戏剧冲突,寺外不断失去,寺院内又不断有希望出生,108个婴儿变成茁壮少年,这是四川的希望,也是中国人民的希望。”制片人褚海辰说:“我们这个团队怀着同样的情怀和初心,有这样的向心力和凝聚力才诞生了这样有热烈感情的电影。”


演员董凡透露在拍摄地震戏时,由于地震平台波动特别大,耳朵被群演不小心砸坏,至今有后遗症,但她坚持拍完无怨无悔,敬业精神令人钦佩。她说:“怀着一颗感恩的心,拿出全部真心真情来拍戏,眼泪都是真的,一切都是值得的。”演员高亮说:“我是灾区人民的孩子,心里只有一个感觉,就是一定要来参加这部影片,出一份力。”演员冯祎说:“希望国家繁荣昌盛,希望家人平平安安,灾难面前大家都弱小,只有人性能绽放最大光芒,希望把我们的爱分享给大家。”



震撼世界的生命奇迹  灾难让我们变得更坚强


作为影片中妇产院院长的原型人物,桂逢春院长说:“好的故事遇到好的剧组,欢迎大家走进什邡看看震后的新面貌”,李倩说:“作为512地震的亲历者,感谢剧组把这个故事拍出来,我们所有活下来的人都要好好活着。”在罗汉寺出生的3号“罗汉娃”姜雨辰,特意被导演邀请来到了活动现场,他是在罗汉寺出生的第一个男孩子,同时也是吴京在罗汉寺当志愿者时认养的义子。姜雨辰透露过生日的时候吴京爸爸会送大家礼物,5月12日纪念日,和他的5月14日生日都会送上祝福,并现场展示了8岁的时候吴京爸爸送的手表。他对吴京爸爸表示了感谢,同时他也很懂事地感谢所有曾经帮助过什邡的人。


观影过程中鸦雀无声,大家都被这个故事深深吸引,看到感人的片段时观众席时不时地有啜泣声,有人在偷偷擦眼泪,映后全场观众自发响起热烈掌声。德阳观影会代表说:“太感人了,感谢医护人员给人间带来108个希望,感谢导演能拍出这么好的电影。还有观众评价说:“这就是中国人!在大灾大难面前方显民族精神,观影过程中深深被正能量感动着!”德阳广电观影影迷会还特地送给剧组一个珍贵的横幅,上面是108个影迷的签名,来自全德阳各行各业,代表着德阳全城人民的祝福,希望票房大卖,让四川的声音走向全国。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子