电影网>新闻>电影资讯

段奕宏郝蕾15年后再合作!王小帅首部网剧曝阵容

时间:2021.05.13 来源:1905电影网


1905电影网讯王小帅花箐担任总导演,花箐导演的家庭悬疑剧《八角亭谜雾》发布“惊梦”版概念海报。浓厚国风色彩颇具艺术质感,伶仃女孩伫立凉亭暗藏玄机,海报上一句对于“家人”的解读,不禁让人对剧情类型产生好奇。该剧由段奕宏郝蕾祖峰吴越邢岷山、米拉、白宇帆主演,在演技实力上堪称年度最强阵容。 


凉亭“惊梦”揭开家人隐秘心结 段奕宏郝蕾再合作组“神仙阵容”


《八角亭谜雾》的故事起自一桩发生在十九年前的悬案,未解的谜题让玄家人笼罩在阴霾下,亲人间的猜疑与疏离像水镇的氤氲般无法平静。十九年后,凶案再次出现,尘封的记忆和伤痛再次让玄家陷入爱与恨的深渊……“惊梦”版海报中,孤寂的白衣少女伫立亭中,倒置的八角凉亭暗藏玄机,斑驳的朱漆色犹如血迹,油画配以水墨的神来之笔,浓浓国风背后依稀透露着故事的纷繁复杂与神秘色彩。海报上一句“每个人都是家的一角”引人遐思,结合剧名中的“八角亭”概念,暗示着这将是一部围绕家庭关系展开的作品,让人不禁好奇这家人的曲折经历和隐秘心结。王小帅导演擅长呈现中国式家庭与人物白描,斩获柏林大奖的《地久天长》亦如是,《八角亭谜雾》在爱奇艺“迷雾剧场”播出,悬疑类型之上必会叠加对中国家庭、女性成长等诸多话题的呈现,拓展悬疑剧创作更广维度与深度。


该剧的演员配置堪称“神仙阵容”,最为惊喜的是,实力演技派段奕宏、郝蕾时隔十五年再度合作。二人曾在经典话剧《恋爱的犀牛》中贡献出至今仍令人津津乐道的对手戏,段奕宏饰演的马路以爱情之名绑架了郝蕾饰演的明明,此次二人又将上演怎样的人物关系?实力派演员强强联合将碰撞出怎样的火花?此外,该剧还有祖峰、吴越、邢岷山等一众实力派与《山海情》中表现出色的95后新生代演员白宇帆加盟,16岁新人米拉亦在本剧中出演重要角色。“神仙阵容”齐聚同台飙戏,他们将如何演绎家人间的细腻情绪与纷繁案件背后的感情张力,让我们拭目以待。 


王小帅首次“触网” 成为品质保障


《八角亭谜雾》是著名导演王小帅担任总导演总编剧的首部网剧。《十七岁的单车》《青红》《闯入者》等作品使其成为中国电影“第六代导演”的标杆人物,《地久天长》以丰沛的作者表达、细腻的人物刻画连续斩获柏林银熊奖、中国电影金鸡奖、亚洲电影大奖等奖项。此次执导的《八角亭谜雾》,作为又一部以“家庭关系”与“人物关系”为核心视点的作品,王小帅导演会如何将诗意的电影语境融合进悬疑的故事之中?令人翘首以盼。另外一位担任该剧总导演的是曾执导过《我的兄弟叫顺溜》《壮士出川》等卫视冠军剧集的花箐导演,一向以追求独特拍摄手法见长。两位导演强强联合,无疑是本剧的品质保障。


本剧由王小帅、花箐担任总导演,花箐导演,龚宇担任出品人,王晓晖、何俊逸担任总监制,戴莹、刘璇担任总制片人。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子