电影网>新闻>电影资讯

《雪山飞狐》发布概念海报 路阳再现金庸武侠世界

时间:2021.05.14 来源:1905电影网
《雪山飞狐》概念海报


1905电影网讯 5月13日,2021爱奇艺世界·大会在上海隆重开幕,根据金庸小说改编的武侠电影《雪山飞狐》在此次盛会上正式亮相,该片由路阳监制,乔磊导演,赵华为陈雨锶领衔主演,吕良伟淳于珊珊陈紫函杨轶赵梓冲、付嘉主演,吴毅将郑浩南特别出演。全新发布的概念预告及海报展现磅礴大气的武侠意境,苍茫雪山奇观、厚重江湖恩怨、酣畅动作场面,令人再次置身恢弘瑰丽的金庸武侠世界。影片计划于2021年冬季与观众见面。


神秘宝藏引爆江湖恩怨 概念预告及海报尽显极致武侠意境


电影《雪山飞狐》讲述闯王李自成的宝藏重现江湖,八恶人聚首飞狐山争抢藏宝图的故事。此次发布的概念预告中,雪山皑皑,苍松遒劲,不仅颇有黑白水墨风的古意,亦带来人心善恶黑白难辨的肃杀感。胡斐、苗若兰与八恶人也纷纷现身,牵引出了片中恩怨情仇的情感张力与夺宝探秘的悬疑氛围。而对白“雪山飞狐,这种传说,你信吗?”似与观众隔空对话,令人对这个银幕上久违的江湖传说更添无限遐想。


同期曝光的概念海报出自艺术家张渔之手,此前她为《白蛇:缘起》《西游伏妖篇》等众多大片创作的手绘海报惊艳了观众,此次她亦用灵动写意笔触勾勒出了《雪山飞狐》的故事情节与主题。峰峦叠嶂之间,惊现数张充满贪婪与险恶气息的扭曲面目,暗示人性之恶犹如万丈深渊。绝崖之巅,两名侠客分持刀剑相斗,不禁让人联想到原著小说极为经典的开放式结局:胡斐这一刀劈还是不劈?影片究竟将怎样处理这个金庸武侠世界最大的“未解之谜”,着实引人好奇。


金庸正版授权经典创新再现 路阳实力班底打造武侠版《罗生门》


电影《雪山飞狐》的原著小说由金庸先生创作于六十年前,不仅夺宝探秘的动作冒险元素引人入胜,人物多重视角叙述的《天方夜谭》式结构亦颇为精妙,被誉为武侠版《罗生门》。此次,获得正版授权的本片将以贴合当下观众的创作理念与表现手法传承经典,充分挖掘原著爽点及内涵。而强力的主创班底无疑为此提供了实力保障,《绣春刀》系列、《刺杀小说家》导演路阳担任监制,《绣春刀》副导演乔磊执导,他们对武侠题材的独到理解及视觉呈现,定会让这场夺宝冒险更添酣畅。此外,新锐演员赵华为、陈雨锶领衔主演,新鲜感十足,更有实力演员吕良伟、淳于珊珊、陈紫函、杨轶、赵梓冲、付嘉、吴毅将、郑浩南保驾护航,相信他们在概念预告中惊鸿一瞥的犀利表现,已经点燃了诸多观众的武侠情结。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子