电影网>新闻>电影资讯

《姜子牙》入围昂西动画节 成唯一入选中国动画

时间:2021.05.21 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 近日,法国昂西国际动画节公布2021年入围名单,国漫电影《姜子牙》入围官方长片主竞赛单元,成为唯一入选的中国动画。同时入围的还有日本动画《鹿王》《Jose与虎与鱼们》《烟囱小镇的普佩尔》等。



电影《姜子牙》由程腾李炜执导,于2020年10月1日在中国内地上映,总票房达16.03亿元。影片讲述了封神大战之后,姜子牙因一时之过被贬下凡间,失去神力,被世人唾弃,为重回昆仑,姜子牙踏上旅途寻回自我的故事。


据了解,法国昂西国际动画电影节始办于1960年,在每年六月举行,由国际动画电影协会发起,是世界四大动画电影节中举办历史最长的,享有“动画界奥斯卡、动画界戛纳”等盛誉的世界顶级国际动画节。


本届法国昂西国际动画节将于2021年6月14日至19日在线上线下同时举行。


文/CC

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子