电影网>新闻>电影资讯

《岁月在这儿》发布终极海报 唐国强张译倾情助力

时间:2021.05.24 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯 珍贵影像纪录电影《岁月在这儿》曝光“今昔变迁”版终极海报,一辆列车一路向前行驶,从陈旧到崭新,从黑白到彩色,串起新中国的成长史,也以强烈的视觉冲击向观众展现了祖国翻天覆地的变化。电影《岁月在这儿》依托50万分钟的珍贵真实影像,原汁原味,原音原貌,精心匠心构筑起一道共和国的时空长廊。影片将于5月28日全国公映。



三代观影重温激情岁月 看清来路思考当下


如今的中国成就世界瞩目,天眼、蛟龙、5G,每一样科技的发展都让所有中国人骄傲无比。而当我们为今天的中国自豪时,也应该清晰地认识到,这一切并非凭空而来。电影《岁月在这儿》向观众展现了新中国自成立以来七十多年的风雨征程,从建国初期的百废待兴,到改革开放再到如今世界第二大经济体,一路走来前人们付出了怎样的汗水和鲜血,一砖一瓦地建设起了这个国家。而在他们的努力下,中国发生了怎样翻天覆地的变化。电影十分适合全家一起观影,老一辈可以重温那段激情燃烧的岁月,年轻人也可以在影片中看到真实可以触摸的历史。每一个年龄阶段的人都能从中找到自己,找到共鸣,从真实中感受历史,从真实中看清来路,也从真实中思考当下。



“避重就轻”展现血肉岁月 唐国强张译倾情助力


电影《岁月在这儿》就如同影片的名字,有血有肉有温度。影片在创作中秉持着“重事实不说教”的原则,选择了以事实说话的表现方式,从历史细节,个体命运为角度,向观众展现了有灵魂的历史。观众在影片中可以看到抗美援朝战争真实的战场,这些是新影厂纪录电影摄影师冒着九死一生的危险拍摄的;也能看到过去爷爷奶奶辈,也就是过去五十年代左右的小学生上学的样子,十分的新奇和有趣;还能看到过去的人民群众对子弟兵发自内心的关心的情景,一位大娘在弥漫着硝烟的街头,乘着解放军不注意,将一盆菜倒入锅中。影片中的画面鲜活又充满温度,令人从细节处体会到感动。



另外,著名演员唐国强为这部老中青三代人都不可错过的“宝藏电影”,亲笔题写片名,恢弘大气的笔意,凝炼影片主题立意。凭借出演《悬崖之上》《我和我的祖国》等影片的著名演员张译,应主创团队之邀观看过初剪版本后,被影片的内容深深感动,震撼触动,当即答应以“零片酬”为影片担任配音解说,倾情献声。


电影《岁月在这儿》由郭本敏任总导演,郝蕴担任导演,刘洋担任执行导演。该片凭借具有高度权威性,独一无二极其珍贵的纪实影像,出色的制作品质与激情昂扬的精神主题,荣获2020年中国电影金鸡奖最佳纪录片、科教片提名,2020年中美电影节最佳纪录片、科教片提名,2020年光影纪年中国纪录片学院奖提名。



回溯难忘历史瞬间,展现新中国激情澎湃奋斗画卷,影片将于5月28日重磅上映,敬请期待。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子