电影网>新闻>原创深度策划

追寻伟大精神!《今日影评·电影党课》5.31起播出

时间:2021.05.31 来源:1905电影网 作者:今日影评Mtalk
党史精神光影见证 今日影评特别策划《今日影评·电影党课》 时长:00:16 来源:电影网

党史精神光影见证 今日影评特别策划《今日影评·电影党课》收起

时长:00:16建议WIFI下打开


百年风雨,百年历程

党史精神,光影见证


为庆祝中国共产党成立100周年,自5月31日起,电影频道《今日影评》栏目特别策划并推出《今日影评·电影党课》,于每周一、三、五晚22:00档在CCTV-6燃情播出。 



1905电影网专稿 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不仅是对全体共产党员的要求,更是广大群众积极靠拢的方向。


建党百年伟大时刻来临之际,已在新媒体端推出“经典频传:看电影,学党史”系列短视频活动的电影频道,继续由《今日影评》栏目组在电视端率先推出“电影党课”形式,用中国电影与中国电影人的力量传扬伟大的中国共产党精神谱系。



作为今年首档电视播出的电影党课类节目,《今日影评·电影党课》集中聚焦中国共产党伟大精神中的21项,力邀众多党史研究专家与知名电影人打造光影讲述新模式,结合百部已成为各年代经典的中国电影,为广大观众生动讲述这些推进党的建设发展与国家繁荣富强之精神的不朽内涵。


为保证所述党史故事及红色精神的精准性与深刻度,电影频道力邀军事科学院原世界军事研究部副部长、研究员肖裕声,中国人民革命军事博物馆原编辑研究处处长、研究员姜廷玉,中央党史和文献研究院研究员李树泉,中共中央党史和文献研究院研究员龙平平等多位党史研究专家,以“党史讲解人”身份坐镇教习《今日影评·电影党课》。



结合百余中国影史名场面,谢芳佟瑞欣王霙王仁君韩庚林永健刘劲丁柳元卢奇梁静刘佩琦郭晓东王庆祥刘之冰李冰冰(按节目计划播出日程排序)等近30位中国电影人志愿加盟《今日影评·电影党课》讲述者阵容,集结老中青三代银幕书写者之意气与坚定,带领广大观众共赴电影中的红色历程。


5月31日晚21:51,将率先在《今日影评·电影党课》开讲的,是著名电影表演艺术家谢芳。



62年前,24岁的谢芳以《青春之歌》中的五四进步青年林道静一角,为全国人民所熟知并喜爱;62年后,86岁的她讲起影片传递的五四精神来,眼中依旧闪烁着当年的青春光彩。


“作为一个受五四运动深深影响的老中国共产党员,作为一名被《青春之歌》影响了一生的老演员,让我作为您忠实的朋友,期待着您们的《青春之歌》!”


《青春之歌》中谢芳饰演的林道静


在老艺术家之外,还有更多中青年影人积极加盟。


作为电影《金刚川》总制片人的梁静,透过《上甘岭》《英雄儿女》中嘹亮的歌声回望抗美援朝精神;为出演《我的父亲焦裕禄》而扎根兰考采风的郭晓东,跨时空讲述着如今造福后代的焦裕禄精神。



以“星光队员”身份为阜平桃子等优质农产带过货的李冰冰,用亲身感悟分享着她对脱贫攻坚精神的理解;曾在电影《建党伟业》中出演青年邓小平的韩庚,则由饰演伟人角色的所思所悟,致敬伟大的长征精神。


除上述已完成录制的嘉宾外,更多专家影人已在节目日程之上,将在未来七周的时间里陪伴广大电视观众学习党史、共赏光影。


以信仰之光照亮前行之路,以优异成绩迎接建党百年。据悉,《今日影评·电影党课》在每周一、三、五晚22:00档于CCTV-6电影频道播出之余,还将在电影频道客户端、1905电影网、学习强国学习平台、微博、抖音、快手、哔哩哔哩等全网平台同步上线,将一堂堂生动深入的电影党课,透过网络传递至更多青年观众心间。


文/康康

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子