电影网>新闻>电影资讯

《只是一次偶然的旅行》曝海报 王志文田壮壮加盟

时间:2021.06.03 来源:1905电影网
《只是的一次偶然的旅行》角色海报——窦靖童


1905电影网讯 6月3日,由李孟桥执导的首部长片《只是的一次偶然的旅行》发布角色海报。此前电影凭借窦靖童首挑大梁领衔主演,贺开朗主演的独特阵容被影迷所热议。随着角色海报的曝光,“旅人阵容”再添新成员,王志文田壮壮惊喜加盟,成为窦靖童奇遇旅途中的神秘嘉宾。


《只是一次偶然的旅行》讲述了窦靖童饰演的女孩只身朝圣,因为一只“神虾”改变旅途,一路奇遇探寻自我的故事,影片将于6月18日正式上映。



王志文田壮壮加盟旅人阵容 黑白影调显现哲思虹彩


在全新发布的角色海报中,窦靖童、贺开朗、王志文、田壮壮悉数亮相,旅人团阵容再添新成员。各主演身处黑白天地间,远处云层与大海相接,在空旷自然里,每个人的神情都带着自己的故事。窦靖童怅然若失,贺开朗湿发凝神,王志文似有万千言语在喉,田壮壮霜白须发散乱,目光坚定。而每张画面里都有一缕虹彩溢出打破黑白。因为黑白的存在,色彩才得以显现。


《只是的一次偶然的旅行》角色海报——田壮壮


导演李孟桥阐释片名寓意,英文片名“Bipolar”更像是电影内在的名字,“只是一次偶然的旅行”是外在的样貌,演化出女孩的行动线,看起来它是一个公路片,呈现出了旅行的感觉,但它内在是一个关于情绪精神更宽泛的比喻。


《只是的一次偶然的旅行》角色海报——王志文


作为影片的剪辑指导,亦在影片中特别出演的田壮壮感言:“这部电影其实有很多东西给你,并不是一个具体的结果和答案,而是让你学会一种思考,学会一种感觉,觉悟这件事是一个很漫长的事。在华语电影里有这样一部作品我觉得是非常值得的。”


窦靖童共鸣奇遇成长 贺开朗迷途收获开阔心境


作为领衔主演的窦靖童,对影片探寻自我的旅途奇遇饱含共鸣与思考:“这种感觉很难去用言语表达,比如说有时候在生命中你会遇到一些人,可能不会一下就觉得这个人对我有什么改变,但隐约就产生了一种化学反应。他可能并没有很直接地为你做什么,或者跟你说什么,但当你在观察他的过程中,你会有意识、无意识地看到一些东西。然后在你生活中的某一个瞬间,你会想起那些东西,甚至你不是想起那些东西,但那些东西它已经开始发挥它的作用。”


《只是的一次偶然的旅行》角色海报——贺开朗


主演贺开朗则深感于影片内在主旨表达,“生活”是隐藏于旅行之下的母题:“这部电影跟生活本身非常相像,它的逻辑并不在表面被看到,万物之间好像没有什么逻辑,但是其实每一个潜意识里的逻辑全都是存在的,它并不像是我们习惯的日常,我觉得它最打动我的就是,它给了我一次迷失的机会,我能在电影里迷失。在现实生活里,我们总觉得自己是稳定的,所有事情都有答案,但其实我觉得只有接受这种迷失,我们的心才能开阔。”



峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃