电影网>电影号

《花好月又圆》:出乎意料的CP,令人捧腹的剧情,太可了!

时间:2021.06.08 来源:人民日报客户端 作者:抚摸三下

一口气连看四集期待已久的《花好月又圆》,果然没有让人失望,怪力少女小丸子搭配冷峻少将梅世青,傲娇毒舌郡主陆英瑶VS奶痞山寨少主小宝,出乎意料的CP,令人惊喜的组合,不是冤家不聚首,打打闹闹爱上你。在剧情的设计上,也是煞费苦心,相当巧妙,没有任何的拖泥带水,直截了当地呈现,角色个性张扬,节奏非常明快,看得那叫一个酣畅淋漓。

双旦双生的人物结构,注定让这部剧显得更为饱满立体,如意楼的意外走错房间,成就了不同的人间缘分。帅男靓女的组合,颜值在线,棱角分明的脸上,并不只是养眼,演技在线,让人觉得每个人物全都是故事。

李庚希将小丸子这个角色,诠释的非常到位,分寸感拿捏的非常得当,即便是胸口碎大石般的闹腾,依旧无法掩盖人物的锋芒毕露,细腻心思下的大大咧咧,将古灵精怪的外在和善良真诚的内在都很有意思的表达了出来,让人相信这个怪力少女的人设。梅三少这个人物,一边是大家长制下的极力逆反,一边是深夜出没人人仰慕的夜灵侠,两种身份的碰撞,还是可圈可点。

陆英瑶这个角色,前四集并没有太多的发挥,好就好在,孙安可并没有让人出戏,而是看到了她身上更多的潜质,至少在人物的表达上,她的语言节奏活灵活现,大家闺秀的姿态和小女生的羞涩感,都把握的非常精准。土匪小宝爷这个角色,看起来个性张扬,更容易表现,但事实上,越是这样的角色,越难演,毕竟,想把讨巧型人设表现得不让人讨厌,也是一种实力的表现,至少丁嘉文现在演绎出来人物形象,让人觉得非常放心,毫无违和感。

剧情的紧凑,不同场景的设计,充满了许多幽默的氛围,也让表达更加的生动欢悦。贴身丫鬟特训小丸子那一段,确实妙趣横生,感觉像极了什么都不会的自己,想要突破角色的设定,确实付出很多努力,也正是人物本身和角色的错换,让这样一场戏变得更为吸引人。看上去那么冷峻的梅三少,竟然也会怕蜘蛛,甚至强忍着自己的害怕,也不愿意承认自己假装眼睛失明的尴尬现实。而在小丸子帮他泡脚那一段,也用了这种巧妙的设计,明明烫得要命,但就是咬牙不承认,也真是倔强到骨子里,看得人真是笑到飞。土匪小宝爷和青龙寨老大的戏份,也是笑料不断,能不能巧妙的躲过老大的明抢到手的夫人,也确实需要动上一番心思,这也是蛮让人期待的剧情走向。

徐惠康本身就是能驾驭各种类型题材的影视作品,也是流量型的导演,所以在对演员的调教和对整个戏剧性冲突的把控上,也是发挥出来了自己的强项,镜头语言非常丰富,而故事性也是很强,所以这部剧能有这么好看,也在情理之中。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子