电影网>电影号

郑恺新片《超越》首映,妻子苗苗:我会做你坚强的后盾

时间:2021.06.09 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

时光网讯6月7日,体育题材电影《超越》在北京举办全球首映礼,总制片人王中磊,出品人丁晶,导演韩博文,监制兼主演郑恺,主演李昀锐、曹炳琨、张蓝心、李晨出席活动,与观众近距离交流互动。电影《超越》将于6月12日全国上映,预售正在进行中。

超越

剧情 / 喜剧 / 运动 2021年6月12日中国上映

首映礼上,主创们分享创作心路历程,畅谈各自眼中“超越”的意义。郑恺此次不仅担纲演绎男主郝超越,更是首度担任电影监制,面对观众,他坦言“很紧张”,认为“就像高考交答卷”。但整个创作经历让郑恺感到充实,他说道:“原来是我们想要创作它,但到今天为止,其实是它治愈了我。我们的生活有五彩斑斓的色彩,有酸甜苦辣的口味,每一个人都不能保证一直赢,但是我们想要做就是不怕输。”

在片中扮演短跑新星的李昀锐称训练让自己重新认识了短跑项目,“看似是很简单的一件事情,但实际上背后需要注意非常多的细节,付出非常多的汗水和努力。”同时,李昀锐还满足了观众要求,现场还原电影里唱跳《爱你》的片段。

郑恺为塑造出郝超越两个时期的不同状态,先在前期减肥,又在两个月内极速增肥40斤。活动现场,作为妻子的苗苗是第一次在银幕上看到成片,错过参演电影《超越》的她用“既开心又遗憾”形容观影后的心情。同是演员的苗苗对郑恺为电影的付出直言“心疼”,透露从郑恺创作《超越》的过程才知道“原来做电影这么难这么累”,并喊话郑恺,“以后不管你做什么,我都会全力以赴地支持你,做你坚强的后盾”。

导演冯小刚夸赞郑恺为塑造角色做出的减肥又增肥的努力,认为这样做是值得的。徐帆表示电影令自己很感动:“郑恺用半年的训练把自己从演员变成了运动员,特别佩服。”作为郑恺的大学同学,杜江说影片让他想起了他们一起聊表演、聊梦想、聊未来的大学生活,感慨“我们的梦想都实现了”。朱时茂称自己“不是特别容易流泪”,却被郝超越在烟花下的奔跑和呐喊“催出眼泪”,认为郑恺对这场戏的处理非常棒。