电影网>新闻>电影资讯

上影节评委见面会 周冬雨:不被最年轻身份所限制

时间:2021.06.12 来源:1905电影网 作者:柯诺
共11张

1905电影网讯    6月12日,第二十四届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委媒体见面会在上海举行。评委会主席黄建新、评委会成员陈哲艺邓超周冬雨马可·穆勒、马提亚斯·德尔甫、娜塔莎·德维莱耶出席见面会。

 

评委会主席黄建新表示,在去年全球疫情严峻的时刻,上影节是第一个恢复举办的电影节,在电影人心目中充满敬意,做了一件非常值得做的具有文化价值的事。当今年上影节邀请他来担任主竞赛单元的评委工作时,他第一时间就答应参与,要把这件事做好。


评委会主席黄建新评委会主席黄建新

 

“一定会吵架”,对于接下来将如何平衡好各位评委的工作,黄建新说,“我参加那么多电影节,大家从来都是争论不休,因为都是专业工作者,在审美特点上都有自己的主张。这种争论是好事,大家都懂得求同存异,争论是电影节最大的优点。”

 

这是演员周冬雨的首个国际A类电影节主竞赛评委,作为90后,也是上影节历史上最年轻的评委。周冬雨表示,“我不会被最年轻的评委身份所限制住,希望能履行好评委的职责,尊重评委的眼光和心态,来进行这次评审。”


评委周冬雨

 

邓超回忆起多年前在上影节参与导演新力量论坛,结识了郭帆路阳等导演,如今与他们合作拍摄了电影《金刚川》,看到两位年轻导演的成长和在中国电影工业方面投入巨大精力,他认为上影节对年轻人越来越包容,成长平台也越来越多、越来越好。


评委邓超

 

新加坡导演陈哲艺此次来华担任评委,上影节也特别展映了他的多部短片作品。陈哲艺说,这让他感受到了上影节对海外华人的热情拥抱。

 

本届金爵奖主竞赛单元共入围13部中外剧情片,电影节期间,评委会将评选出最佳影片、评委会大奖、最佳导演以及最佳男、女演员等诸多奖项,在6月19日晚的金爵奖颁奖典礼上一一揭晓。


文/柯诺 图/任杰