电影网>新闻>电影资讯

《只是一次偶然的旅行》首映 窦靖童坦言压力大

时间:2021.06.13 来源:1905电影网 作者:kino
共7张


1905电影网讯 6月12日,在第24届上海国际电影节期间,电影《只是一次偶然的旅行》举办全球首映礼,导演李孟桥,摄影指导柯昱名,领衔主演窦靖童,主演贺开朗,特别出演王志文田壮壮等主创悉数亮相,在映后与观众互动交流。


这是李孟桥导演的首部长片作品,此前入围鹿特丹国际电影节主竞赛单元,还受邀参加纽约新导演/新电影展映。影片讲述窦靖童饰演的女孩独自驾车穿越半个中国将神虾送归大海的故事。一路上,她遇到了不同的人事物,回忆与梦境、幻觉交叉涌现,女孩通过这趟旅途最终抵达了她内心最隐秘的世界。


导演李孟桥


“电影讲述的是这个女孩失去对心的控制,她就陷入到非常极端的情绪里。”李孟桥导演透露,之所以很多画面都使用黑白色调就是对这种情绪最恰当的比喻,而彩色部分则是要凸现出她看到真相的感受。


摄影指导柯昱名


对于影片的摄影风格与设计,摄影指导柯昱名进一步介绍,“影片的镜头更注重一种即兴的感受,是跟窦靖童一同把内心打开的过程。而在贺开朗出现的段落,他更像是一种能量,摄影机与之相应的运动就更为疯狂。”


领衔主演窦靖童


这是窦靖童主演的第一部电影,她说,“在拍之前会有一些紧张,但是导演给了我很大的空间和鼓励,所以拍的时候都还挺顺利的。”这也是窦靖童第一次为电影做配乐,因为配乐需要不断看电影,每一次看都让她感到和这部电影的关系产生了小小的改变。


但她也坦言,做电影配乐比表演压力会更大,“因为是在我相对熟悉的领域里,所以会有更多的概念。但是因为有导演的协助,我们一直都在交流意见,还是挺好的。”


主演贺开朗


贺开朗和窦靖童在片中演绎的角色之间有许多矛盾,但贺开朗却将这种关系解读为最好的朋友,“我们之所以会发生矛盾,是因为有最根本的信任。我们俩没有办法真正的去面对这个世界,因为我们没有接受完整的自己。”


特别出演田壮壮


第五代导演田壮壮担任影片的特别出演及剪辑指导,他认为影片呈现出一种新的电影视角,“这个电影的出现,我个人觉得对国产电影是一个挺好的现象。”


特别出演王志文


王志文也形容这是一部很自由的电影,“它没有以往电影的套路,就像片名一样,它就是那么偶然来到了您的面前。”


据悉,电影《只是一次偶然的旅行》将于6月18日全国公映。



文/kino

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子