电影网>电影号

电影《出拳吧,妈妈》首映,主演田海蓉演绎“出拳无悔,落拳是爱”

时间:2021.06.14 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

时光网讯6月12日,电影《出拳吧,妈妈》在上海国际电影节全球首映,导演唐晓白、主演田海蓉、监制周强到场参加首映活动。

该片是囊括了母子亲情、姐妹亲情,是一部现实主义女性励志题材电影。影片讲述了白杨(谭卓 饰)是一个性格倔强、坚守内心原则的年轻妈妈;几年前因一时冲动失去所有、母子分离,孩子被迫交给姐姐(田海蓉饰)扶养;直到遇到性格奇葩、舌毒心暖的男人沈浩(田雨 饰),在他的帮助下,白杨重新燃起了斗志,痛下决心夺回失去的一切。但前方等着白杨的,却完全超乎了她的想象……

白杨所遇到的不仅仅是多年休战的体能阻碍,还有强大对手的阴招阻挠。幸运的是,她还有一直作为她家庭港湾的温柔姐姐白彤。她疼爱白杨,却又一次次被妹妹的任性荒唐击碎温柔。但亲情的羁绊,仍然牵连着她与白杨,她将白杨的孩子视为己出,毫无保留地将自己所有的爱无私奉献。

据悉,早先2020第12届澳门国际电影节上,田海蓉凭借白彤这个角色,荣获了“金莲花奖·最佳女配角”奖项,这也是自电影《出拳吧,妈妈》发行以来获得的第一个奖项。

首映结束后,主创团队登台,针对大家观看影片后的感想与观众们进行映后交流。《出拳吧,妈妈》又从一个新的角度形象生动的展现了女性的多样与独特,“出拳无悔,落拳是爱”。