电影网>新闻

曾黎:和殷桃合作很来电 我的粉丝多是90后、00后

时间:2021.06.14 来源:1905电影网 作者:青果
对话曾黎:《阳光姐妹淘》和殷桃拍戏 互相带动很过瘾 时长:05:15 来源:电影网

对话曾黎:《阳光姐妹淘》和殷桃拍戏 互相带动很过瘾收起

时长:05:15建议WIFI下打开


1905电影网专稿 年初,曾黎踢馆《乘风破浪的姐姐2》之后,在网络上引起了不少的轰动。“翻红”成为了不少自媒体描写她稿件的关键词。慢慢地,她也开始越来越多的时间出现在大家的视线之中。

 

如今,她带来了新作《阳光姐妹淘》。接下剧本之时,恰好是因为疫情居家中看到了包贝尔导演递过来的项目,便觉得可以试一试。在拍摄之前,她都没有看过原版作品,即便导演让她回头可以看看原作,但她依旧选择用崭新的一面,去面对自己的表演。


《阳光姐妹淘》海报

 

而这次和一群女演员一样合作,她略显俏皮地告诉我们,“不要以为这么多女明星在一起会很难搞,其实我们都还挺融洽的,相处得也很愉快。”

 

在电影中,她饰演病危的林青,大多对手戏都是发生在殷桃身上,她直呼,“有种被‘电’到的感觉”,完全触动了自己惯性表演以外的发挥。尤其是两人有场在病床上的告白戏码,“还蛮让我感动的,就是四目相对的那种感觉,像是我许久未见的、最好的闺蜜,自己除了台词以外,能够用心去交流的一场戏。”


曾黎接受1905电影网专访

 

而当我们在采访中,问及她关于“翻红”话题时,她很霸气地反驳,“我的粉丝都是00后和90后。”

 

以下为曾黎对话实录:

 

1905电影网:在什么情景下接到《阳光姐妹淘》这个项目呢?


曾黎:包贝尔告诉我有一个《阳光姐妹淘》,我说什么叫《阳光姐妹淘》,因为我没有看过之前的版本嘛,所以他就跟我描述了一下大概的故事内容,让我扮演的角色,大概有谁谁谁会来参与。

 

而且那会儿疫情防控的情况,恰好是刚可以拍戏,说实话那时候没其他工作安排,就也顺利接下来了。

 

1905电影网:拿到剧本之后,有回去看过原版电影吗?


曾黎:没看,我觉得当时导演是说让我看,我好像看了一些片段吧,没有全都看。因为我觉得要让自己是以一个第一次进入的身份去诠释,我觉得那样会更好一些,否则你老是会有别人的影子。

 

我觉得,我要拍出自己的风格嘛,尤其是在开拍之前,导演给我们看了一些年轻时候的片段,我觉得很有我们中国的特色,听到音乐,看到她们的衣服和道具,我都觉得有穿越的感觉。

 

1905电影网:第一次看到饰演年轻角色的演员时,当下有什么感触?


曾黎:不能说百分之百相似吧,但是还是会有一些相象的地方,从个子到整个眉眼,都会有一些轮廓比较像的地方。

 

因为我们进组比小演员晚很久,他们前期有一个月的培训嘛,就大家在一块吃、喝、住,能达成那种姐妹之间的默契,所以我们进组的时候只是看到了那个片段,但对真人还没有面对面的去了解。

 

(年轻时候的表演)就是包贝尔导演拍的一部分年轻的戏份,让我们去感受一下,她们的表演风格,以及她们的那种状态。这样可以达到表演上的统一。

 

1905电影网:一群女演员们在一起拍戏的感觉是怎么样的呢?


曾黎:我们没有他们年轻人闹,可能都是过来人了。但也没有像大家想象的,有什么勾心斗角啊。外界可能会觉得觉得女演员在一起是不是很难搞啊什么的,其实我们都还挺融洽的,就是相处得都还挺愉快的。


曾黎出演《阳光姐妹淘》

 

1905电影网:在整个拍戏过程中,有什么超出自己预期的事情吗?


曾黎:我跟殷桃的戏最多,因为我是故事的始发,她从见到我之后,我让她去帮我寻找剩下的几位姐妹。

 

跟她演戏非常好,就是能够相互带动。因为演员是互动的一个关系,你来我往,就像打乒乓球一样,就会比较过瘾,就会让你很容易投入,以及你对于这种角色的享受,就会呈现的比较淋漓尽致。

 

如果还有机会,还是很希望再跟桃子一起演演戏。还是能够让我被“电”到,有的时候演戏这种东西演久了,其实会有木的时候,就是成为了一种惯性。但要是你要遇到一个好的演员/对手的时候,他会突然“电”到了你,像点到你某一个穴,你又焕发了,你突然又找到新的感觉,我觉得那种东西是很美的。


曾黎在《阳光姐妹淘》中的造型

 

1905电影网:您和殷桃哪场戏,是真的觉得自己被“电”到了?


曾黎:因为有一场戏是我们俩躺在床上,彼此诉说心声嘛,特别是角色在觉得自己不行的时候,我要知道你张丽君(殷桃饰)到底过得怎么样。我躺在床上那场戏的时候,还蛮让我感动的,就是两人四目相对的那种感觉,像是我许久未见的、最好的闺蜜,整场戏除了台词以外,能够用心去交流。

 

1905电影网:《浪姐2》之后,又有一部这么青春的电影上映,会期望让更多年轻观众认识了解你吗?


曾黎:好多00后、90后都认识我呀,没说不认识我呀,我的粉丝都是00后、90后的。


曾黎接受1905电影网专访

 

1905电影网:自己接下来有什么特别的计划安排吗?


曾黎:因为演员这个东西,不像别的工种能够有计划,我们其实很被动,比如说有个戏来找你,可能也就像《浪姐》那样提前了十几天才告诉我。

 

很多事情都是很突如其来地就来了,但你要去接的时候,你得想好自己有没有做好准备,你可不可以去做这个工作。不是说你计划我要去这个节目,关于ABCD我都排好了,那不是说你想去就能去的,这是很残酷的一个事情,但你得去考虑,这份工作自己喜不喜欢。

 

当然我也有的工作是真的不喜欢,但也不要违背自己的心。做的时候,自己还是要开开心心地完成它。如果觉得这个工作不适合你自己各个方面,那你就把这个时间留出来给自己,去旅游也好,去喝喝茶也好啊。

 

因为人生嘛,不能是天天都要工作的,你还有很多别的事情可以去做,哪怕我愿意坐在外边看看树,看看云,我也觉得很开心,不是说没有工作就会焦虑。


视频/复合型人才 文/青果