电影网>新闻>电影资讯

电影《无限深度》亮相上影节 朱一龙挑战极限救援

时间:2021.06.15 来源:1905电影网
共11张


1905电影网讯 6月11日,电影《无限深度》总制片人傅若清、导演李骏,领衔主演朱一龙黄志忠焦俊艳陈数杀青后再次齐聚,抵沪共襄盛会,亮相上海国际电影节开幕式及红毯仪式,畅享幕后点滴及拍摄感想。影片讲述了在一场突如其来的地质灾害中,中国铁建工程师洪翼舟、铁道兵父亲老洪超越极限营救生命的故事。



朱一龙黄志忠突破自我

传承铁道兵精神见证百年光影


第24届上海国际电影节6月11日拉开帷幕,电影《无限深度》总制片人、中国电影集团党委副书记、副董事长,中国电影股份有限公司副董事长、总经理傅若清,导演李骏,领衔主演朱一龙、黄志忠、焦俊艳、陈数代表剧组亮相红毯与开幕式。红毯上的朱一龙和黄志忠西装革履,作为老铁道兵洪赟兵的饰演者,黄志忠笑言:“最大的挑战是演洪翼舟(朱一龙 饰)的父亲。”足见其戏中造型的颠覆。朱一龙则透露了不少精彩看点:“我展现了很多技能,比如攀岩、勘测、爆破……”令观众更加期待这部灾难视效大片。



6月12日,《无限深度》荣获2021微博电影之夜“年度期待影片”殊荣,导演李骏、朱一龙代表剧组上台领奖。感谢观众支持之余,朱一龙感言道:“我们希望能把老铁道兵‘逢山开路,遇水架桥’的精神传承下去。”影片不仅有网友所期待的身临其境的地质灾害场景、惊险刺激的动作大戏,更有震撼人心的精神传承。正如总制片人傅若清所说:“这是一部在灾难背景下,展现新铁道人如何传承老铁道兵精神的电影。”中国基建薪火相传,中国电影同样见证了百年来红色光影的步履不息,而《无限深度》这样一部拍摄难度不亚于基建工程的国产灾难巨制,更彰显了各行各业国人的坚韧信念。



热度长虹影迷翘首以盼

饕餮视效盛宴铸就灾难巨制


电影《无限深度》的故事发生在险山峻岭中——地裂、地震、山体塌方接踵而至,中国铁建建设了10年的隧道岌岌可危,周边县城危在旦夕,以洪翼舟、卢小靳(焦俊艳 饰)、丁雅珺(陈数 饰)为首的基建工作者和老铁道兵洪赟兵各自展开极限救援。父子情、爱情、家国情在生死绝境中被无限放大,感人至深。经历了105个日夜的鏖战,影片于4月正式杀青。拍摄期间,相关话题频登各平台热搜榜,票务平台想看人数持续增长,影片关注度节节攀升。



剧组主创此番重聚上海合体亮相,为翘首以盼的影迷带来无限惊喜,引爆全网热议,电影相关话题阅读量突破47亿,讨论量涨至3737万。导演李骏首次透露部分影片制作细节:“特效镜头超过1600个,暑期将至,一定如约相见。”网友闻言纷纷表达了对影片的期待:“国产电影中少见的灾难题材,又有大比重的实景拍摄,用心的剧组一定能呈现精良的作品!”


电影《无限深度》由李骏担任导演,赵晓时担任监制、摄影指导,沙颂担任编剧,张冀担任剧本顾问。影片由朱一龙、黄志忠、焦俊艳、陈数领衔主演,成泰燊王戈卢思宇主演,白客乔欣特别出演,将于2021年暑期上映。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑