电影网>电影号

资讯 | 《我们的新时代》16日开播,江苏卫视快手616真心夜播出

时间:2021.06.16 来源:人民日报客户端 作者:广电时评

中央网信办出手,打击五类“饭圈”乱象

据“网信中国”消息,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。

 

此次专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息,重点打击以下5类“饭圈”乱象行为:一是诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜等行为;二是“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私等行为;三是鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为;四是以号召粉丝、雇用网络水军、“养号”形式刷量控评等行为;五是通过“蹭热点”、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序行为。

 

期间,将关闭解散一批诱导集资、造谣攻击、侵犯隐私等影响恶劣的账号、群组,从严处置“饭圈”职业黑粉、恶意营销、网络水军等违法违规账号,从重处置纵容乱象、屡教不改的网站平台。

东方卫视《我们的新时代》《理想照耀中国》同步开播

6月16日,“理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播活动”剧目《我们的新时代》和《理想照耀中国》将同步登陆东方卫视黄金档(《我们的新时代》19:30开播,《理想照耀中国》20:20开播)。

 

其中,《我们的新时代》分六个单元讲述新时代基层青年党员故事,每个单元的选题都以小切口反映大主题、小故事讲述大道理、小人物折射大时代。6月15日,《我们的新时代》曝光定档预告片,《美丽的你》《腾飞》《排爆精英》《幸福的处方》《因为有家》《紧急营救》六个单元的基层青年党员故事将陆续讲述,通过社区志愿者、大学生村官、技术工人、少数民族村医、排爆战士、民间救援队队员,展现不同行业基层青年党员的奋斗与奉献。

 

江苏卫视快手616真心夜今晚播出

江苏卫视快手616真心夜于今晚直播。据介绍,本次晚会融合水舞台和地屏舞台的设计,同时设计AR灯光秀。其中,舞台中央的“摩天大楼”由多块大屏组成的格子间方块构成,楼中每一个格子都是一个直播间。融合大屏小屏场景,晚会将直播间搬上舞台,观众可以同步观看晚会表演和直播带货。

 

常规内容之外,晚会还设置致敬建党100周年的特别环节,借歌曲《华夏》《少年》致敬风华正茂的中国共产党。据了解晚会上演唱的这首歌曲歌词也进行了特别改编,表达出对恰是风华正茂、依然青春少年的中国共产党的礼赞与致敬。

 

据悉,节目在江苏卫视播出同时,快手众多KOL也通过快手平台同步在线直播。

编辑 | 徐蕾 庞漪纯