电影网>新闻>电影资讯

国漫不只有神话!《冲出地球》曝预告定档7月30日

时间:2021.06.16 来源:1905电影网
《冲出地球》定档预告 时长:01:36 来源:电影网

《冲出地球》定档预告收起

时长:01:36建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《冲出地球》正式宣布定档7月30日,并发布定档海报和预告。作为彩条屋影业继“中国神话系列”(《哪吒之魔童降世》《姜子牙》)后、全新推出的“国风科幻”系列的开篇之作,《冲出地球》六年筹备制作,自立项起便持续收获业内外关注。



此外,该片更是中国动画电影首次对“科幻”题材的尝试,也是动画人敢于突破的体现:国漫不止有“神话”,更要有“未来”。《冲出地球》改编自豆瓣评分9.5的动画剧集《星游记》,原作因超高口碑被誉 “国漫白月光”。值得纪念的是,今年正值《星游记》开播(2011年)十周年,此番与观众的大银幕首次相见,也极具仪式感。



首次挑战科幻 或成动画界的“流浪地球”?


从片方公布的定档物料来看,《冲出地球》作为国产动画电影在科幻类型上的首次尝试,大胆突破“神话”题材的桎梏,向“未来”探索。画面上,影片将“老北京”国风和未来 “科幻”想象融合:古色古香的钟鼓楼与科技十足的银河眼对峙、暗流涌动的巍峨工厂注视着平静的中国城……均可窥见团队在场景碰撞上的想象力。



世界观上,区别于西方个人英雄主义的科幻精神,《冲出地球》的故事展现了中国人独有的“家国情怀”——即便末日来临,也永远不会放弃自己的家园。科幻题材对于中国电影犹如星辰大海,《流浪地球》开启了宇宙探索的大门,《冲出地球》能否带领中国动画电影继续“航行”,引人期待。



通过预告,不难看出本片正是献给当下“00后”少年们的一份成长礼物:因为是少年,所以敢挑战“不可能”。影片设定在星际间自由飞行通航的未来时空,一场巨型陨石雨,使大半个地球沦为“废土区”,人类自救迫在眉睫;此时,宇宙势力“银河眼”借保卫地球的名义密谋“天墙计划”、禁止飞行。


在此背景下,将飞行视作理想的少年麦当,意外间肩负起了冲出地球、保卫家园的重任。面对家人反对、众人不解、高等势力管制,他将如何一步步冲破封锁、“冲出地球”。麦当精神也鼓舞着当下年轻人,再渺小的力量,在“相信”面前,也有无限可能。



“哪吒”后又一新尝试 “国漫白月光”首登大银幕


今年恰逢《冲出地球》的原作TV剧《星游记》首播十周年,开播至今豆瓣评分一路走高至9.5,成为里程碑式的热血国漫。事实上,《星游记》诞生的2011年,正是中国动画市场被低龄化作品占据的年代,央视首播遇冷使团队感叹“生不逢时”,而后的网播却“误打误撞”触碰到青少年群体,备受青睐。十年间,国漫逐渐发展,动画市场受众年龄扩大重新点燃了这颗“时代遗珠”再飞行的决心。



《冲出地球》此番上映,不仅是对少年热血动画的首次探索,更意味着在制作难度更大、产量更低的二维动画领域,尚有动画人在不断坚持。据悉,《冲出地球》的手稿数量累计可达16立方米;特效、打斗镜头在质量及数量上均处前列。不仅较番剧制作全方位提升,放眼动画市场也可称为“顶配”,六年筹备制作饱含诚意。



从《哪吒之魔童降世》、《姜子牙》到此番定档的《冲出地球》,彩条屋影业作为多部爆款国漫的幕后布局者,始终引领动画电影行业的发展。其布局也从“中国神话系列”、“暗黑系列”,拓展到了“国风科幻系列”。 


优质动画公司的保驾护航,无疑使《冲出地球》无论在制作或情节内容上,都更值得期待。然而,在国漫崛起的背后,是动画从业者的无数次碰壁;“易赔钱、难拿奖”,也使国产动画电影在科幻领域长期以来“零尝试”。和《冲出地球》的主角麦当一样,中国的动画行业尚居少年时,国产科幻题材动画电影的成长则更不易,需要更多观众的支持。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子