电影网>新闻>电影资讯

黄渤推荐《困在时间里的父亲》 聚焦阿尔茨海默症

时间:2021.06.17 来源:1905电影网
《困在时间里的父亲》发布公益宣传短片 时长:01:24 来源:电影网

《困在时间里的父亲》发布公益宣传短片收起

时长:01:24建议WIFI下打开


1905电影网讯 6月17日,电影《困在时间里的父亲》发布公益宣传短片,黄渤作为电影公益推荐大使为大众科普了阿尔茨海默病患者与照顾者的现实困境,并呼吁大家去大银幕关注这部2021年内地唯一上映的奥斯卡获奖佳作。


影片由安东尼·霍普金斯奥利维娅·科尔曼联袂主演,讲述了阿尔茨海默病患者父亲安东尼与女儿安妮之间的亲情羁绊与生活难题。该片将让大家更深刻地了解患者的内心世界,也更深切地感受父母与子女之间的温暖亲情。《困在时间里的父亲》将于6月18日父亲节前夕在全国艺联专线上映,全国预售火热进行中。



公益短片还原真实阿尔茨海默病 

黄渤倾情推荐号召观影


《困在时间里的父亲》发布了一支公益宣传短片,携手《忘不了餐厅》店长黄渤科普了关于阿尔茨海默病的相关内容,让该病患者及照顾者走进了大众的视野。作为影片公益推荐大使,黄渤呼吁大众关注阿尔茨海默病患病及照顾者。


电影《困在时间里的父亲》讲述了阿尔茨海默病患者父亲安东尼与女儿安妮之间的亲情羁绊与生活难题,以重复加碎片式的感官叙事手法,真实呈现阿尔茨海默病老人脑内的错乱世界,让观众能第一视角感受患病老人无助与分裂的日常。



短片中,黄渤介绍影片从病人的视角去解开阿尔茨海默病患者与家人之间奇特又错位的情感关系,生动呈现了患者的无助与家人的无奈,真实还原了阿尔茨海默病家庭的现实困境。《困在时间里的父亲》即将上映,电影公益推荐大使黄渤呼吁大家在父亲节前夕走进影院,在大银幕欣赏奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯的精彩表演。


 

奥斯卡获奖佳作即将上映  

业内媒体满分力荐父亲节观影首选


《困在时间里的父亲》日前在北京举办了超前观影,数百名影迷和知名媒体及影评人、业内专家一起在大银幕前欣赏了这部奥斯卡获奖影片。时隔30年再夺奥斯卡影帝的安东尼·霍普金斯在片中展现的教科书式表演大获好评,观众直呼“无可挑剔”。


此外,影片独特的叙事风格、温暖人心的父女亲情故事令观众深受震撼,几度泪崩。深刻的主题和人文关怀触动了无数观众内心,唤起了大家对家人的爱和思念,观众感慨要珍惜现在这一刻,别让时间夺走爱。



影片此前在颁奖季获赞无数,在全球各大电影奖项中斩获26项重磅大奖,荣获133次提名,并一举拿下了奥斯卡最佳男主角和最佳改编剧本两项重磅大奖。同时,影片在国内外各大网站都赢得超高评分,烂番茄新鲜度98%,爆米花指数91%,MTC88分,国内豆瓣超5万人打出8.7分。


许多媒体和影评人都一致认为电影《困在时间里的父亲》是近年来讲述患病老人生理与心理困境的最佳影片。业内媒体、行业专家、知名影评人对影片一致推崇,盛赞演员们的精彩表演,满分力荐“父亲节观影首选一定是它”,国内观众强烈期待。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子