电影网>新闻>电影资讯

两代“李焕英”聚首 张小斐获最受传媒关注女主角

时间:2021.06.18 来源:1905电影网 作者:李颖琪
张小斐获最受传媒关注女主角


1905电影网讯 6月18日,第18届电影频道传媒关注单元各项荣誉在上海揭晓。张小斐凭借《你好,李焕英》获得最受传媒关注女主角,戏里的老年“李焕英”扮演者刘佳为她颁奖。两代“李焕英”重聚颁奖舞台,回忆杀满满。


张小斐与刘佳同台

 

第一次以演员身份参加电影颁奖礼,张小斐坦言意义重大,同时也让她有些紧张。收获人生中首个女主角荣誉后,她率先对贾玲表达感谢,“没有导演就没有这部电影,没有这部电影就没有如今站在舞台的张小斐。”致词最后,张小斐直言感激曾经的自己,感激自己毕业十数年,从来没有放弃作为演员的理想,未来也会继续努力,为大家创作更多的作品。


 

值得一提的是,《你好,李焕英》是张小斐第一部担任主角的大银幕作品。评委会毫不吝惜对她的夸奖,“张小斐透彻理解片中角色,精准地塑造出了温婉善良,美丽慈爱的少女妈妈形象,温婉美好。”同时,评委会指出,如张小斐能塑造出更多人物性格,会使青年李焕英这个角色更具张力。


文/李颖琪 图/杨楠

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑