电影网>新闻>电影资讯

张译谈“传媒关注” 张小斐:正在谨慎挑选角色

时间:2021.06.19 来源:1905电影网 作者:獠牙牙

张小斐张译


1905电影网专稿 6月18日晚,电影频道传媒关注单元闭幕。斩获最受传媒关注男主角的张译,和凭借《你好,李焕英》获得最受传媒关注女主角的张小斐领受荣誉后在后台接受了1905电影网采访。


入行多年,张译被很多人成为“戏疯子”。他谦虚表示这个说法有点过誉。最初成为演员,张译自认条件不算出色,很多时候戏路受限。但也正因如此,他期待能够通过更多不同的角色去打破固化,突破自己。



最初的戏拍完,很多外界的声音说他“演得不错,但就是本色出演”;“那我就开始较劲,我跟自己较劲,我跟传媒的声音较劲,我就要演出不一样的人物。”


正是这种较劲,让张译不断在角色中成长为备受观众认可的演员。被问及突破之后的“追求”是什么,他说:“来一件事看一件事吧,演员就是这样,要藏在角色背后。”



春节档,《你好,李焕英》让张小斐几乎一夜“爆红”。最初成为“斐妈”,她坦言自己一直是懵的,路演中收获越来越多观众的喜爱,让她感到受宠若惊。经过了一段时间,张小斐逐渐开始适应“关注”,她坦言,李焕英势必会给自己今后的表演带来压力,但她会积极应对这种非正向的影响。


走红在带来“关注”的同时也给了她机会,作为演员,张小斐坦言很快乐,目前她透露正在看剧本,也会慎重选择下一个角色。


图/杨楠 文/獠牙牙

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑