电影网>电影号

《千古玦尘》玩儿颠覆,许凯化身冰块脸,周冬雨反差更大

时间:2021.06.19 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

由周冬雨、许凯领衔主演的《千古玦尘》播出后,掀起了不小的热度,播出不到24小时,网播量近1亿,“周冬雨演技”、“《千古玦尘》选角”、“许凯头饰是万能充吗”、“《千古玦尘》虐恋预告”等也是登上了热搜榜。

作为一部仙侠剧,因为主演周冬雨、许凯的热度很高,《千古玦尘》从拍摄到热播,都引发了大量的关注,如今这部剧终于揭开了神秘的面纱,观众的口碑目前也是褒贬不一。

《千古玦尘》讲述的是两大神仙上古(周冬雨饰演)和白玦(许凯饰演),几次经历生死,却深情不负的故事。从播出的前几集剧情来看,该剧还是比较符合仙侠剧迷们的追剧口味的,剧中的主演们,都是清一色的帅哥、美女,颜值高也是仙侠剧备受观众喜欢的主要原因。

先说《千古玦尘》的男主角白玦,这个角色是由许凯饰演,白玦是一个很冷漠的神仙,他的颜值非常高,暗恋他的女神仙在天庭中一抓一大把,不过几万年来,白玦从不近女色,而且更不知道怜香惜玉这个词怎么写,直到他做了上古的师父,白玦这棵铁树,终于开花。

在剧中,白玦被称为“冰块脸”,不过许凯的颜值,就是很严肃的表情,还是非常帅的,白玦这个角色,真的是和许凯以往的角色反差很大的,《招摇》中的厉尘澜,《烈火军校》中的顾燕帧,《骊歌行》中的盛楚慕,等等,观众已经习惯于许凯的搞笑风,这次《千古玦尘》中很多观众还是有些不习惯许凯演高冷的白玦的。

而周冬雨方面,她主演了《少年的你》、《七月与安生》、《山楂树之恋》等等爆款电影,在观众的心中,周冬雨演绎的角色,大多数以有个性、很内敛、有层次为主,观众也是比较习惯于周冬雨沉稳的表演方式,这部《千古玦尘》中,周冬雨饰演的千古和她以往的角色也是不太一样。

调皮、捣蛋、古灵精怪,上古这个角色非常符合仙侠剧或者古偶剧女主角的人设,尤其是《上古玦尘》的前几集,上古天真浪漫,迷糊可爱,甚至还不知道情为何为,这样的人设,对周冬雨而言,还是有一定的难度的。尤其是周冬雨的古装扮相,很多观众会觉得不够美。不过,后续剧情中,上古和白玦会有很多虐恋的情节,这对演员的演技要求更高,周冬雨的优势,也会更加明显的。

除了男、女主角,《千古玦尘》的配角们,比如刘学义饰演的天启,李泽锋饰演的炙阳等,他们在剧中的人设,也是让很多观众耳目一新。

天启这个角色,很多观众觉得他算是《千古玦尘》中的搞笑担当,他的性格是和白玦截然相反的,他非常的宠千古,对女仙们也都是怜香惜玉,刘学义的演技也还算是比较稳的,虽然角色很跳脱,但是刘学义的演绎,也不会让观众觉得尴尬。刘学义这几年的影视剧作品也不少,比如《秋蝉》、《青云志》、《清落》等剧中,刘学义的角色也是很少有像天启这样跳脱性格的,这个角色也是对刘学义挑战蛮大的。

在很多观众心中,《三十而已》中许幻山这个角色,是演员李泽锋的一个很让人印象深刻的角色,这次李泽锋在《千古玦尘》中饰演的炙阳,他是一个很有担当的神,宠上古,有点无厘头,有时候还是端水大师,炙阳这个角色李泽锋演得也是可圈可点,至于李泽锋的古装扮相,也是仁者见仁智者见智了。

热度很高,口碑却褒贬不一,不管怎么说,《千古玦尘》的关注度还是很高的,周冬雨的演技,许凯的颜值,再加上刘学义、张嘉倪、李泽锋的加盟,后续这部剧的剧情如果不拉跨,《千古玦尘》也是能掀起一番追剧小热潮的,拭目以待吧!