电影网>新闻>电影资讯

《东北虎》获金爵奖最佳影片 马丽章宇称皆大欢喜

时间:2021.06.19 来源:1905电影网 作者:北风
最佳影片《东北虎》


1905电影网讯 第24届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼在上海举行。中国著名电影表演艺术家王晓棠、本届电影节开幕大片《1921》导演、监制黄建新担任奖颁奖嘉宾,揭晓了最佳影片奖。


最佳影片颁奖嘉宾:王晓棠、黄建新


中国影片《东北虎》获得该奖项。该片是由耿军执导,章宇马丽主演的喜剧电影。影片讲述了一只东北虎,一只狗,一个铲车司机,一个中学老师,一个诗人,一个讨债者,一个孕妇之间的矛盾。


“感谢评委会和上影节,把最高荣誉给《东北虎》。”颁奖现场,导演耿军发表获奖感言时,欣喜之情溢于言表。主演马丽则坦言 “从未有过的激动,好的电影应该被更多人看见”,另一位主演章宇表示“这是一个皆大欢喜的结果。”



评委会的对于此片的获奖评语是“影片用象征性喜剧手法表现了社会变革时期普通人的生活状态和对未来的向往。”随着最佳影片奖的揭晓,第24届上海国际电影节金爵奖所有奖项已经颁出。


文/北风

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子