电影网>新闻>电影资讯

《白蛇2》亮相上影节闭幕式 两代中国动画人齐聚

时间:2021.06.21 来源:1905电影网
《白蛇2:青蛇劫起》导演黄家康、制片人崔迪、配音演员杨天翔分享电影幕后


1905电影网讯 日前,暑期档电影《白蛇2:青蛇劫起》的导演黄家康、制片人崔迪、配音演员杨天翔出席第24届上海国际电影节闭幕式。他们不仅在闭幕红毯上与媒体和观众分享了影片幕后,随后导演黄家康还与前辈动画人常光希导演同台颁奖,两代中国动画人共同寄望国漫能够越来越好。《白蛇2:青蛇劫起》将于7月23日全国上映。


黄家康崔迪杨天翔亮相红毯 

围绕小青打造“后传”靠近年轻人价值观


《白蛇2:青蛇劫起》导演黄家康、制片人崔迪、配音演员杨天翔亮相上海国际电影节闭幕红毯。影片定档7月23日以来广受期待,不少媒体和观众都将其列入今年暑期档的必看片单。


《白蛇2:青蛇劫起》导演黄家康、制片人崔迪、配音演员杨天翔亮相上影节闭幕红毯


导演黄家康透露,这次是白蛇传说的“后传”,以小青作为主角展开新剧情,“我们希望用更靠近年轻人的价值观,去呈现这个全新的世界”。制片人崔迪谈及国漫发展,坦言“年轻观众是国漫发展和崛起的未来”,《白蛇2:青蛇劫起》在暑期档上映,有望吸引更多年轻人认识和喜爱国漫。配音演员杨天翔与追光动画合作多次,在《白蛇》系列中为许宣和许仙配音,此次许仙与小青在对小白的情感上将形成一组对比,相信也会让很多年轻观众有所触动。


两代中国动画人同台颁奖 

国漫需要不断创新探索


在本届上海国际电影节闭幕式的颁奖环节,《哪吒闹海》动画师兼《宝莲灯》导演常光希登台,与黄家康导演共同颁发最佳动画片奖。新老两代中国动画人惺惺相惜,寄望中国动画传承和创新中不断发展。黄家康自称“头号粉丝”,并表示“常光希导演的作品陪伴我们这一代人度过了童年”。


《白蛇2:青蛇劫起》导演黄家康与《宝莲灯》导演常光希同台颁奖


而常光希导演则对《白蛇:缘起》大加赞赏,认为“年轻动画人的创新思考和探索,让动画的形式越来越多元”。两人的互动犹如一场传承与创新的接力,让人看到中国动画人永不停歇的前进步伐。


《白蛇2:青蛇劫起》导演黄家康与前辈动画人常光希导演寄望国漫在传承与创新中不断发展


作为《白蛇:缘起》原班人马打造的续集, 《白蛇2:青蛇劫起》续写经典传说,讲述小白被镇压雷峰塔后,小青为解救小白,进入修罗幻境历劫冒险的成长故事。主创团队不仅带来制作上的提升,同时也在神话解读、美术风格等诸多方面进行探索,与时俱进地打造属于这个时代的新传说,值得期待。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子