电影网>新闻>电影资讯

国产动画电影《济公之降龙降世》发布角色版海报

时间:2021.06.22 来源:1905电影网
动画电影《济公之降龙降世》降龙尊者海报


1905电影网讯 6月22日,由靳东担任总监制,刘志江担任总导演兼总制片人,乔彧执导,张挺编剧的国产动画电影《济公之降龙降世》曝光了一组中国风角色版海报,降龙罗汉等3位角色悉数亮相。电影《济公之降龙降世》以少年济公的形象呈现,讲述降龙罗汉为天下苍生以命相抵,又在转世之后历经苦难,再次悟道重获金身,让天下得以回归安宁的故事。整个团队历时五年倾情打造,电影将于7月16日全国公映。

 

勇敢冲破界限 做最强大的自己


本次发布的角色版海报中,中国古代的历史文化艺术元素作为创意灵感来源,结合本片的三维立体人物角色形象,进行创意还原,以古开今,传承创新。而且,每张海报都结合了人物身份及形象造型,加之细腻的绘画细节设计,搭配不同颜色背景来衬托角色海报主题。


《济公之降龙降世》伏虎尊者海报


十八罗汉是历史人物,是释迦牟尼的弟子,降龙罗汉和伏虎罗汉位列第十七、十八位。该角色海报将榆林窟第003窟里的历史珍宝作为灵感元素,其穹顶及四周的壁画、雕塑等艺术形式映衬于画面中。在降龙罗汉这张海报中,济公一袭红袈裟,一副神然超脱的气质尽显魅力,在他脚下的金色玄天碧火龙威风凛凛、气势凌人,背景中金色的画面里还映衬着山水祥云的绘画纹路。作为同是罗汉的伏虎罗汉,身骑猛虎,双手合十,信念坚定。而在金色大鹏这张角色海报中,一改饱满亮丽的颜色,而以暗色系代替,更加突显了这一角色的不同,背景的金色大鹏真身又好似分为两体,头部以红蓝黑三色扭曲形成,映衬出邪魅暗黑感。整组海报细腻而又繁琐的工笔和素描,勾勒出神形兼备的人物形象,将中国绘画的神韵淋漓尽致地展现。就如本组海报所呈现般,历经磨难之后,总要突破最后一道界限,成为自己最想成为的人,看到罗汉的身影,也看了我们自己。

 

东方视觉魅力 顶级团队联手打造 


本系列角色海报的设计与本影片继承弘扬国漫之精髓的初衷契合,电影《济公之降龙降世》刚刚斩获第24届上海国际电影节第18届电影频道传媒关注单元“最受传媒关注视觉效果”荣誉,入围“最受传媒关注影片”。就如荣誉词所描述的:“《济公之降龙降世》不是沿着西方视角的现代化改造,而是一次传统文化再创造的成功示例。一系列东方文化元素的运用,准确而有趣,古老而新鲜。”


《济公之降龙降世》金翅大鹏海报


此次《济公之降龙降世》集结国内顶级制作团队,代表了国产动漫的最佳制作水准,场景宏大,画面震撼。影片导演刘志江曾担任《西游记之大圣归来》总制片人,《哪吒之魔童降世》视效总监石超群再度加盟,担任本片特效总监。东方元素所独有的古典淡雅、饱满色泽,在影片场面的美术设计中展现了中国绘画的灵动特色和精益求精的真实质感。在超精良的特效制作中结合激励感人的故事,呈现出一个不一样的少年济公,绝对会为今夏献上一部令人翘首以待的视觉盛宴。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子