电影网>新闻>电影资讯

《再见汪先森》定档7月9日 曾入围华沙国际电影节

时间:2021.06.25 来源:1905电影网
电影《再见汪先森》发布主题曲MV 时长:03:06 来源:电影网

电影《再见汪先森》发布主题曲MV收起

时长:03:06建议WIFI下打开
共6张


1905电影网讯 6月25日,宠物题材奇幻电影《再见汪先森》发布定档海报和《我变了我没变》推广曲MV,正式定档7月9日暖心上映。电影《再见汪先森》由王大治编剧导演,萧子墨张国强吕晓霖柴碧云领衔主演,高峰冯秦川主演,王迅杨新鸣李诚儒等特别出演,讲述了“汪星人”与“铲屎官”之间互相陪伴与守护的奇幻感人故事。

 

宠物题材传递温暖 爱与守护是永恒主题


作为导演王大治的银幕处女作,故事主要讲述了腊肠犬江米条去世后,由于特别思念女主人方一一,于是重返人间,化身为外卖小哥,帮助方一一排忧解难,重拾对生活的信心,剧情温暖催人泪下。谈及为何要拍摄这样一部有关于宠物题材的电影时,王大治坦诚:“我养过多年宠物,似乎有一种与生俱来的亲密。生活中,宠物带给我太多的惊喜,特别希望能通过电影,把这种温暖传递给观众。”


《再见汪先森》定档海报


此次发布的定档海报以绿色为主色调,影片的主角腊肠犬江米条趴在钢琴上,含情脉脉地注视着弹奏钢琴的主人,旁边的花正盛放,这幅画面看起来是如此岁月静好,寓意着彼此守护和陪伴的美好愿景。由著名音乐人小柯操刀制作的推广曲《我变了我没变》更戳中养宠人的内心,“一天宛如一年,一年宛如一天,当时光流转,我还是我,一遍用了千遍,千遍只为一遍,初心始现……”歌词像是以“汪星人”的角度写给“铲屎官”的一封情书,没有华丽的辞藻,却词真意切,旋律朴实朗朗上口。


小柯是众多电影人热衷合作的音乐制作人,由他打造的《神雕侠侣》《将爱情进行到底》《滚蛋吧!肿瘤君》等影视作品主题音乐,与剧情相得益彰,传唱不衰。这次,小柯用他极具辨识度的声线诠释这首温暖略带有哀伤的歌曲,将“铲屎官”与“汪星人”之间宛如家人般的感情展现得淋漓尽致。

 

主创团队阵容豪华 曾入围第36届华沙国际电影节


影片的主创团队堪称豪华,担任主演的新生代演员萧子墨,曾在电影《追星者》中有着不俗表现;吕晓霖因在大热剧《白夜追凶》中饰演法医高亚楠一角声名鹊起;颜值与实力并存的柴碧云在《新边城浪子》《我们的四十年》《山海情》等作品中留给观众深刻印象。此外,导演王大治还邀请到与他合作多年的好拍档张国强及高峰,兄弟情深,他们与王大治更有创作上的默契。同时,主创团队还囊括来自世界各地的行业精英,为影片打造国际化的黄金制作阵容。


《再见汪先森》剧照


值得一提的是,影片全程在西安拍摄,电影中多维度呈现了当下西安的人文历史景观和现代都市风采。影片意在通过奇妙的身份反差设定,来诠释家庭之间、情侣之间爱与陪伴的重要性,引发人们对于生活意义的思考。电影《再见汪先森》曾入围第36届华沙国际电影节“自由精神”竞赛单元,成为15部入围影片中唯一的华语电影。华沙国际电影节,被喻为国际电影节的“风向标”,诸多国内著名导演都曾在这里获得关注。电影节注重挖掘新导演,尤其是影片入围的自由精神竞赛单元,更偏爱独立、创新的影片。《再见汪先森》入围该单元,足以表现出影片带给评委会的惊喜与感动。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑