电影网>新闻>电影资讯

《守岛人》曝“祖国与我”版海报 传递家国深情

时间:2021.06.25 来源:1905电影网
共14张


1905电影网讯 根据“时代楷模”王继才、王仕花夫妇守岛事迹改编的电影《守岛人》正在全国热映,6月18日上映,首日便以猫眼9.4、淘票票9.2开分,拿下同档期口碑第一的佳绩,是一部不容错过的感人佳作。“传递满满正能量”、“小人物大情怀”、“ 有笑点有泪点有温度”……王继才充满传奇色彩的人生经历,以及舍家为国的动人情怀,正在通过《守岛人》感动更多观众。


直面风雨无悔奉献 32载坚守初心构筑“守岛精神”


“中国国土一寸都不能少”——虽然开山岛面积仅0.013平方公里,相当于两个足球场大小,但为了祖国的海防事业,自 1986年开始,王继才、王仕花夫妇便以岛为家,一守就是32年。


《守岛人》“祖国与我”主题海报


在最新发布的“祖国与我”版海报中,可以看到他们以质朴之心坚守的海岛生活,海岛之外与之相伴随的则是华夏大地上一件件惊天动地、万众瞩目的标志性事件。平凡与辉煌交相呼应,中华民族伟大复兴的力量源泉,正来自于王继才、王仕花等无数默默无闻、甘于奉献的普通人,他们将自己的年华、汗水、热忱,挥洒在神州大地的每个角落,凝结出丰硕果实,同时这股精神力量也构筑起了新时代压不弯的中国脊梁。

 

质朴故事传递家国深情 平凡人物感动万千观众


自上映以来,《守岛人》便凭借真实感人的原型故事,扎实细腻的剧本,老中青三代演技派的倾力奉献,收获众多“自来水”好评,不少观众走出影院后便迫不及待地在社交平台上分享自己的观影感受,“看《守岛人》热泪盈眶,信念的力量总是让人心潮澎湃”、“我听过最动人的情话就是:你守岛,我守你”、“每次看到主人公在电影中挥动五星红旗,我对祖国的热爱之情就油然而生。”


《守岛人》剧照


影片获得众多好评的秘诀,在于创作团队“付出一切”的决心和真心,导演陈力在电影开拍前多次前往开山岛采风,体验艰苦的生存环境。暴晒、大雨、晕船等等意外状况,让刘烨宫哲侯勇孙维民张一山陈创等主演们以及剧组所有工作人员吃尽苦头,同时也更深刻地体会到守岛的艰难与坚守的伟大。通过主创团队的努力,《守岛人》让英雄变得可亲可爱,让典型可感可触,更实现了观众的共情、共鸣。导演陈力表示,希望观众在感受家国深情的同时,也能从“守岛精神”中得到鼓舞,收获在平凡岗位中奋斗拼搏的力量。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子