电影网>新闻>电影资讯

华纳兄弟多片再调档期 《沙丘》延后至10月22日

时间:2021.06.26 来源:1905电影网 作者:青果

《哭泣的男人》


1905电影网讯 近日,华纳兄弟对旗下多部影片的北美档期进行了调整。克林特·伊斯特伍德自导自演的《哭泣的男人》从原本的10月22日,提档到了9月17日;而原本在9月24日上映的电影《纽瓦克众圣》则推迟到了10月1日;原计划在当天上映的科幻巨制《沙丘》则挪档到了10月22日。


这波档期的调整,很大程度上会影响未来华纳兄弟在2021-2022年颁奖季的排兵布阵。

 

《纽瓦克众圣


其中,最值得期待的则是由《降临》导演丹尼斯·维伦纽瓦的新作《沙丘》。本片由传奇影业出品,华纳兄弟参与全球发行。但去年华纳宣布其负责发行的影片都将与院线和流媒体同步登陆。消息一出,曾引起传奇影业的不满,甚至有外媒表示《沙丘》不会受其影响,但华纳兄弟很快就辟谣了这个不实消息。

 


众所周知,传奇影业于2016年就被中国的万达集团收购,对它而言,其布局的中心更多仍是在中国地区。2021年,其出品的电影《哥斯拉大战金刚》在中国地区拿下1.88亿美元的票房,而北美地区仅有1亿美元。可想而知,传奇影业自然不会错过《沙丘》在中国地区的院线表现。

 

如今,《沙丘》延后了北美档期,不知未来是否像《速度与激情9》一样,有机会提前在中国地区上映,这样可以更好地错开北美流媒体的上线时间,给电影降低盗版传播的风险。

 

不过,这次《沙丘》北美调档之后,影响最大的则是主演蒂莫西·柴勒梅德,由其主演的电影《法兰西特派》同样于北美10月22日上映。据悉,电影《沙丘》将于威尼斯当地9月3日进行全球首映,中国有望引进。

文/青果

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子