电影网>新闻>电影资讯

于文文解读《我没谈完的那场恋爱》:爱是互相成全

时间:2021.06.28 来源:1905电影网
《我没谈完的那场恋爱》“电影彩蛋你看懂了吗?”解读特辑 时长:02:39 来源:电影网

《我没谈完的那场恋爱》“电影彩蛋你看懂了吗?”解读特辑收起

时长:02:39建议WIFI下打开


1905电影网讯于文文宋宁峰主演的爱情电影《我没谈完的那场恋爱》上映首周票房突破3000万,观看人数突破100万人次。影片与以往的爱情类型迥然不同,其特有的双线叙事结构,如清风流水般将两段爱情故事娓娓道来,深受有过同样情感经历观众的好评。日前,片方放出一支主演于文文“电影彩蛋你看懂了吗?”解读特辑,于文文现身深度诠释片中另一种形式的完美爱情:“最好的爱是互相成全”。



“不是不爱他,也不是太伟大”

有一种爱情到最后是释然


“也许男女之间的情爱不只有在一起一种,还有另一种形式的爱情,那就是互相成全。”影片中,林珊妮遭遇生活里的种种暴击,演唱会取消,与前任分手,眼看三十岁却一事无成,欠债失恋,陷落人生低谷和深深的自我怀疑之中。在这样的逆境中,她却遇到了一个特别的男人,身患残疾,却看起来玩世不恭,对一切都满不在乎的董东。甚至他会拿跳楼这件事开玩笑。两个人就是在这种误解的状态中相遇。



“林珊妮生活的不堪与失败,一个非常糟糕的状态。她非常需要一个人牵引她,走出这样的困境,刚好在那个时候,遇见了董东,帮助了她,把她带出了困惑的地方,让她找到了真正想要的东西。”片中饰演林珊妮的演员于文文解读她与男主董东的关系时说道:“不是不爱他,也不是太伟大。有一种爱情到最后是一种释然,也是一种包容。而且她是真心想为这个男生好,希望能解开他之前所有的心结,希望这个人不会带着遗憾,带着误解离开这个世界。”


“送别很入戏,心很痛”

带着遗憾,带着悲痛,带着惋惜


影片中的董东,是一名“隐居”的前摇滚乐手,如今经营着一家乐器店,偏偏在生活的缘分和巧合下遇见了珊妮。董东仿佛看透了对凡事都丧丧感觉的珊妮内心,真正热爱的音乐正是能让她打开心结的良方。


而对于董东而言,他也有着自己不能说出的秘密,关于失落与逆境,他比其他人也许更有发言权,曾经热爱的事业和人,都在他选择的不辞而别的方式中,成为记忆。尽管他可以拼尽生命里最后一点力气去挽救别人,但董东自身的病却无药可救。他独自一人抗下所有,默默离开舞台,离开人群,离开热爱过的整个世界。



越是经历人生磨砺的人,越能感受到无声的悲伤才是真正的悲伤。俗话说,哀莫大于心死,心死的时候是没有眼泪,没有声音的。那种表面上风平浪静,内心早已心如刀割,才是比悲伤更悲伤的事。谈到送别那场戏时,于文文用克制的方式处理,内心却早已汹涌澎湃:“我当时拍那场戏的时候,还蛮入戏的,确实是心很痛,一起经历了那么多,所以内心带着遗憾,带着悲痛,带着惋惜。”


“喜欢就会放肆,而爱是克制”

风平浪静送别,悲伤感同身受


面对绝症,《我没谈完的那场恋爱》选择了一种不煽情、更克制的表达方式。正是那句“喜欢就会放肆,而爱是克制”。对于本片年轻的导演赵宇来说,敢于选择用克制的表达方式,而不是肆意用情绪的宣泄处理,也需要一种勇气和自信。通过只留下一个背影的静默镜头,慢慢释放出来此时的悲痛情绪,人物内心却正如奔流的河水一样澎湃,一切答案和悲伤都在风中飘扬,相信细心入戏的观众一定能感同身受。



因为相爱所以成全,因为懂你所以克制。影片《我没谈完的那场恋爱》用动人真诚的故事来表现当下人们的爱情观,相爱的人不一定在一起,不在一起的人也不是因为不爱,每段感情都有属于自己的命运,只要相爱的两个人不后悔,就是最好的结局。关于这段始于甜蜜,终于悲伤的情感,你有什么看法,不妨走进影院一探究竟。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑