电影网>新闻>电影资讯

《济公之降龙降世》开启路演 映后深度交流获好评

时间:2021.06.30 来源:1905电影网
动画电影《济公之降龙降世》主创与观众互动


1905电影网讯 近日,由靳东担任总监制,刘志江担任总导演兼总制片人,乔彧执导,张挺编剧的国产动画电影《济公之降龙降世》空降常州工业职业技术学院,开启校园千人路演。此次路演放映影片超长片段,艺术总监王伟,导演乔彧,分镜导演刘世权亲临现场讲述创作幕后故事,并与学生们展开深度交流。现场气氛热烈,充满感动掌声不断,整个创作团队也获得了在场学生们的无数点赞。据悉,电影将于7月16日全国公映。

 

济公团队无数日夜奋斗 获观众无数好评


常州与济公有着深远的渊源,济公在游历四方施德行善时,经常来到常州府。为此,电影《济公之降龙降世》的主创们在精心考量下,将全国第一站路演选择在了常州。本次路演,选取了影片30分钟超长片段进行放映,细腻精良的特效画面展现了电影的画面风格,主角李修缘逆境中的成长转变,以及他与父亲之间的情感矛盾,每一个细节段落都得到了现场观众的积极讨论与无数好评。


导演乔彧


映后,主创们分享了电影《济公之降龙降世》的创作过程,观众们也与主创们就电影《济公之降龙降世》做了深度交流。艺术总监王伟谈及整个团队在决定要做济公的时候,探讨了近100次,该以怎样的形象去呈现,该从什么视角去讲述这个人物,该从这个人物身上去传递什么样的理念等等这些核心问题。而片中那句“有些事你必须去做,有些人你必须守护”,一直萦绕在每一个主创的心中,不但如此,也深深的触动着在场学生们的内心。在被问及为何要做济公这个人物时,导演乔彧讲到“济公既是一个英雄,也是一个普通人,他曾是少年,在那样顽皮躁动的年纪里,他更像我们普通人,但普通人也会成为一个英雄,就拿我们当下遇到的疫情一样,总有一天我们每个人都要站起来去承担某份责任,去做自己、做他人的英雄。”


分镜导演刘世权


电影《济公之降龙降世》创作团队历经6年的日夜奋斗,在这背后,充满着无数个心酸与艰难,分镜导演刘世权在创作中遭遇了车祸,而导演乔彧的腿膑骨和踝骨也都骨折,电影70%的分镜头都是他们两人在医院里完成的,但即使这样,他们也在一直坚持,坚持心中的那个少年英雄梦。艺术总监王伟也送给了现场同学们这样一段话,“所有的人你的起点和终点,每一个人都没有例外,光溜溜的生来,光溜溜的死去,那我们活的是什么,活的是过程和感受。意外和明天真不知道哪一个先来,要珍惜眼前所有的时间,做自己想做的事情,圆自己想圆的梦。”


艺术总监王伟

 

首次路演反响热烈 少年济公归来备受期待


电影《济公之降龙降世》首次用动画形象演绎了中国传统文化中的济公成长历程, 以少年济公的形象呈现,创造性地讲述了“活佛”济公成佛前的故事。整个路演现场,学生们看完片段讨论热烈,无论是少年李修缘的蜕变成长,他与父母间的动人情感还是极度富含冲击力的视觉效果,无不触动与鼓舞着他们,并在映后纷纷积极提问与主创进行深度互动。问题不仅包含普通观众视角也涉及了专业性角度,学生们在采访中也纷纷表达了自己的感受,“济公对我的触动就是,我希望自己永远坚持着少年的理想与少年的勇气”;“特效真的有被震撼到,中国动画让我有了期待”;“很期望看到这样更多富有中国文化传统底蕴的片子,有一种民族精神的传递”,学生们对于影片不同维度的探讨与好评也激励着在场的主创们。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子