电影网>新闻>电影资讯

《觉醒年代》联动《大学》 于和伟点赞“追星人”

时间:2021.07.05 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共14张


1905电影网讯 7月5日,纪录电影《大学》在清华大学举行首映,监制尹鸿,导演孙虹、王静、柯永权及影片主要人物之一蔡峥出席活动。《觉醒年代》导演张永新、主演于和伟及科幻作家郝景芳等嘉宾也亮相映后见面会,分享了各自的观影感受。



电影《大学》以四位清华人为拍摄对象,通过3年伴随式的记录手法,将新生高考入学、毕业生离校初入社会、旅美学者归国任教、资深院士荣休四种不同人生阶段呈现在大银幕上。


三位导演表示,电影虽然聚焦于清华,但“大学”的意义在于“大学之道”,希望自己的作品能够通过四个人物,去窥探大学精神的一隅,阐释“大学”对于个体的影响。


《觉醒年代》导演张永新


作为四个主要人物之一,痴迷“仰望星空”的“哈勃学者”蔡峥给观众留下了深刻印象。现场,他也解答了大家对于天文的好奇,并透露,“2030年前自己一定会用架设在清华的望远镜看到已知世界与未知世界的边界”,这样的科研热情也赢得了全场掌声。


于和伟发言


近段时间,剧集《觉醒年代》呈现的革命先驱、进步青年追寻理想信念的故事,鼓舞并激励着大批新时代青年。当天,该剧导演张永新、主演于和伟也现身映后,分享了他们的《大学》观后感。于和伟直言,这部电影是“真正的清流”,除了感怀“大学之道”,作为演员他也更从一个个真实人物身上感受到,真正好的“表演”需要真的生活。同时,于和伟还特别向“追星人”蔡教授致以敬意:“仰望星空的人,是最浪漫的。”


7月9日,电影《大学》将正式公映。


图/杨楠 文/獠牙牙

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子