电影网>新闻>电影资讯

时隔多年再度携手!周迅黄磊主演《小敏家》杀青

时间:2021.07.08 来源:1905电影网


1905电影网讯 根据豆瓣阅读作者伊北同名原著改编,徐晓鸥任总制片人,汪俊导演,周迅黄磊唐艺昕涂松岩刘莉莉领衔主演,秦海璐韩童生冯雷特别主演,范世琦、吴彼、周翊然、向涵之主演的《小敏家》圆满杀青。


该剧以刘小敏与陈卓的情感经历为脉络,主要讲述了刘小敏在中年离异后邂逅同样离异的爱人陈卓,两人在再婚之路上挣脱生活困境,勇于追求幸福,重塑爱与家庭的故事。该剧着力凸显轻喜质感,力图展现一个传统家庭关怀与新型家庭伦理关系并存的现实主义剧集。



匠心物料流淌生活质感 温情故事彰显现实关怀


情节上,该剧以刘小敏(周迅 饰)和陈卓(黄磊 饰)的“地下恋”为线索,凸显出刘陈二人所代表的两组家庭因再婚重组而产生了种种矛盾,反映出该剧在“新家伦”定义上多重维度的解读,展现了剧组创作的全局观。无论是刘小敏与前夫金波(涂松岩 饰)、儿子金家骏(周翊然 饰)和母亲刘素敏(刘莉莉 饰)之间的冲突与温情,还是陈卓与前妻李萍(秦海璐 饰)、女儿陈佳佳(向涵之 饰)、父亲陈天福(韩童生 饰)之间挣扎与妥协,都将剧集在轻松的氛围里推向一个又一个高潮,快节奏和强剧情的表达点燃了网友对该剧的期待。同时,刘小敏妹妹刘小捷(唐艺昕 饰)的婚姻经历也映射了部分人对于再婚生活的刻板观念,体现了剧集以戏剧性的手法挖掘多元化社会议题的广度与深度。


在同步释出的物料中,一组具有生活感的花絮剧照将《小敏家》的基本轮廓缓缓勾勒,角色间或甜蜜依偎,或自然互动,极力唤醒大众对该剧家庭氛围的认知感。独具匠心巧思的杀青照以房子作为背景轮廓,将每个主演置于“小敏家”屋檐下,意在强调剧中人物对家庭关系这一主题的认知,彰显了该剧对“新家伦”概念的探讨与解读。杀青群像海报则以“一屋之下、两家欢喜、三世同堂、四味人生”为主题,在概括主要角色人物关系的同时,也准确传递该剧的价值主旨。



聚焦热点议题洞察人情百态 轻喜表达+治愈风格讲好“新家伦”故事


据悉,作为一部聚焦新型家庭伦理关系的现实主义力作,该剧将延续柠萌影业一贯的轻喜剧风格,以诙谐幽默的调性和男女双性的视角对“离婚再婚”这一当下热点话题进行深刻解读。将两个离异家庭在重组时面临的工作与生活、爱情与亲情和物质与压力等问题融合在时代背景下,用老中青三代人的不同观点对中国式人情社会和家庭伦理关系进行洞察,体现了在充满坎坷的现实生活中,“新都市人”互相关照、彼此依靠的温暖现实主义内核。


另一方面,该剧关注社会话题,展现现实关照,以探索的方式和积极的态度对当下婚姻关系这一社会痛点进行深刻解构。刘小敏母女三人同样面对离婚的不同价值观碰撞,反映出当代不同年龄阶层人群的观念差异,深入探讨了婚姻关系、亲子关系和家庭关系三个命题。同时,剧中跌宕起伏的情节所展现出的酸甜苦辣百味人生,也为构建人格独立下的新型家庭伦理关系提供了新思路,展现出剧集真实温暖的一面,极具人文关怀。



家在方寸,爱而无限。婚姻无法定义我们的生活,爱可以。在寻找爱与幸福的旅途中,《小敏家》敬请期待。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子