电影网>新闻>电影资讯

《新大头儿子和小头爸爸4》曝“超能一家人”海报

时间:2021.07.16 来源:1905电影网
《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》剧照


1905电影网讯 动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》已于7月9日全国上映,目前票房已突破六百万,更是收获暑期档动画电影口碑第一的成绩。不少观众点赞推荐,称影片为暑期合家欢观影首选。行业内人士也高度评价并表示影片有望凭优质口碑持续走长线。


《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》剧照


上映首周全线口碑爆棚 大头儿子强劲“圈粉”


《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》在立足现实家庭题材的基础上,加入了全新的科技元素,为孩子们带来了更广阔的想象空间。大头儿子的奇妙云端旅行和大头儿子一家的炫酷变身获得大小观众的接连好评:“大头儿子一家变身的时候,孩子看得激动地跳起来。”“第四部太惊喜了!场景制作水准超乎想象。”中国电影评论学会常务副会长张卫更是大赞本片的想象力,称“制作接近世界水准,走在同类影片前列”。


《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》“超能一家人”海报


影片中体现传统文化与现代科技碰撞的剧情大放异彩。“完美爸爸”带领大头儿子一天过遍中国传统节日,让孩子们充分领略到中华传统文化的魅力;会背《三字经》的智能机器人更是让人印象深刻。不少小观众受到感染,走出影院后甚至还比赛背起了《三字经》。


《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》剧照


对于即将到来的周末,影院方普遍看好本片表现。有影院负责人表示:“上周末来我们影院的大部分家长带孩子看的都是‘新大头儿子’。父母和小朋友都看得很开心,期待这周电影的票房表现同样出色。”


精彩剧情引发各界热议 温暖亲情点亮奇幻世界


除了夺人眼球的新颖题材和想象力十足的精致画面,本片承载的情感内涵引发了很多观众的认同和共鸣。“家是一切的开始,源代码就在那里”成为影评金句,揭晓了影片传承新时代家风和良好教育习惯的精神密码。


《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》剧照


大头儿子一家在“完美世界”的奇遇让不少年纪不大却冲浪已久的网友感叹“看完短时间都不敢沉迷网络了”。大头儿子和小头爸爸互相陪伴与理解的剧情也给不少家长带来思考与启发:“故事讲的是中国式家庭的故事,与现实生活连接性很强,提醒我们要多陪伴孩子。”


影片关于“完美”与“不完美”话题的探讨,被中国艺术报总编辑康伟形容为“亲情的辩证法”,通过小头爸爸和“完美爸爸”的对比,深刻揭示了家庭伦理关系。作为新手爸妈的观众对此也深有感触:“只要有爱,对孩子来说就是完美的父母。”“看似完美的虚拟人物,永远无法替代真正有血有肉的家人。”