电影网>新闻>电影资讯

《七小福》明年3月将开机 洪金宝执导梁家辉主演

时间:2021.07.16 来源:1905电影网 作者:Esther
共9张


1905电影网讯 7月15日,由洪金宝担任总导演的电影《七小福》在香港举行发布会,宣布明年3月正式开拍。发布会现场,出品人向杰,编剧杜国威,演员梁家辉元彪元秋、王敏德、卢惠光钱嘉乐、李君妍及一众七小福师兄弟,包括元武、元辉、元宝、元声、元甫、元心、元菊及元英亮相。总导演洪金宝、演员元华及元德未到场,但以视频连线方式与媒体见面。


梁家辉


据悉,洪金宝本次号召众师兄弟聚首拍摄,是为向师傅于占元致敬。影片由梁家辉担任男主角,角色尚未公布,他表示如果剧本写好随时可以开工。代洪金宝执行制作的元彪则透露,将邀请国内当红一线演员饰演年轻版七小福,同时会有包括成龙在内的巨星坐阵客串。


元彪


“七小福”是1960年代京剧名武生于占元在中国香港开办京剧戏班中国戏剧研究学院时,所收的学生的总称。 “七小福”源于于占元在一次京剧表演中,选了包括洪金宝(元龙)、成龙(元楼)、元彪、元奎、元华、元武(本名周元俊)、元泰七人担任《七小福》的主角。后来因为演出非常成功,于占元于是借此组成“七小福”戏班,让徒弟增加演出经验。

文/Esther

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子